21.03.2008
Источник: РИА "Время Н"
Регион: Нижегородская обл.

Региональное правительство договорилось с нижегородскими предприятиями об ограничении закупок сухого молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на брифинге в среду, 19 марта.

По словам министра, в области наметилась тенденция увеличения производства молока из сухого молочного порошка. Это связано с тем, что на производство литра разбавленного сухого молока предприятия тратят 8 рублей, а закупочная цена сырого молока составляет 12,5 рублей. В результате у сельхозпроизводителей молока возникли проблемы со сбытом молока на предприятия области. «Мы провели переговоры с молокоперерабатывающими предприятиями области, и пришли к устной договоренности, согласно которой предприятия ограничили закупку сухого молока и не перестали закупать сырое молоко», — сказал Л. Седов.

Министр рассказал, что на данный момент прекратили производство из натурального молока молокозаводы Пильнинского и Лукояновского районов. Молокозаводы Шахунского, Павловского, Уренского районов продолжают производить продукцию только из натурального молока.

Напомним, что, по словам министра, натуральная молочная продукция нижегородских производителей будет маркироваться специальным знаком качества. Товары с подобной маркировкой появятся на прилавках магазинов уже в июле. «Нужно довести до сведения жителей области, чья продукция натуральная, а чья — изготовлена из сухого молока», — заявил министр. Такого же мнения придерживается и специалист экспертного отдела питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Лариса Корнева, присутствовавшая на брифинге. По ее словам, только из сухого молока продукцию не производят, но его добавляют при производстве. «Такое молоко называется пастеризованное восстановленное и само по себе оно не несет опасности для здоровья. Однако сейчас мы не имеем возможности узнать, есть ли в молоке, которое мы хотим купить, растительный и искусственные добавки», — заключила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык