30.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Регион готов поставлять в Москву молоко

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность расширения взаимодействия с Москвой. Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в ходе встречи с «Нижегородским землячеством» в Москве в субботу, 28 марта.

«Москве надо в день 31 тыс. тонн продуктов питания, а у нас 200 тонн молока каждый день оказываются лишними. И лук у нас хороший арзамасский. Мы готовы все это поставлять в Москву», - сказал В.Шанцев.

«Мы тесно работаем с департаментом продовольствия правительства Москвы. Наша продукция уже продается в столице. Мы организуем ярмарки выходного дня в Юго-Восточном и Восточном округах Москвы. Но рынок Москвы бездонен», - отметил губернатор.

Он рассказал, что жители столицы были рады появлению на прилавках Москвы нижегородской сельхозпродукции и обращались к нему с просьбой увеличить объемы ввозимой продукции. «Мы выиграли борьбу по качеству и цене», - пояснил губернатор.

Говоря о решении проблемы с избытком молока на уровне региона, В.Шанцев сообщил, что во всех городах и районах Нижегородской области должны появиться «буренки» - цистерны со свежим цельным молоком, которое можно будет купить по цене 16 – 18 рублей за литр.

«Кроме того, мы договорились с «Вимм-Билль-Данном», что они будут брать ежедневно по 20 тонн молока и делать из него сухое для кондитерской отрасли», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия