30.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Регион готов поставлять в Москву молоко

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность расширения взаимодействия с Москвой. Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в ходе встречи с «Нижегородским землячеством» в Москве в субботу, 28 марта.

«Москве надо в день 31 тыс. тонн продуктов питания, а у нас 200 тонн молока каждый день оказываются лишними. И лук у нас хороший арзамасский. Мы готовы все это поставлять в Москву», - сказал В.Шанцев.

«Мы тесно работаем с департаментом продовольствия правительства Москвы. Наша продукция уже продается в столице. Мы организуем ярмарки выходного дня в Юго-Восточном и Восточном округах Москвы. Но рынок Москвы бездонен», - отметил губернатор.

Он рассказал, что жители столицы были рады появлению на прилавках Москвы нижегородской сельхозпродукции и обращались к нему с просьбой увеличить объемы ввозимой продукции. «Мы выиграли борьбу по качеству и цене», - пояснил губернатор.

Говоря о решении проблемы с избытком молока на уровне региона, В.Шанцев сообщил, что во всех городах и районах Нижегородской области должны появиться «буренки» - цистерны со свежим цельным молоком, которое можно будет купить по цене 16 – 18 рублей за литр.

«Кроме того, мы договорились с «Вимм-Билль-Данном», что они будут брать ежедневно по 20 тонн молока и делать из него сухое для кондитерской отрасли», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13