30.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Регион готов поставлять в Москву молоко

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность расширения взаимодействия с Москвой. Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в ходе встречи с «Нижегородским землячеством» в Москве в субботу, 28 марта.

«Москве надо в день 31 тыс. тонн продуктов питания, а у нас 200 тонн молока каждый день оказываются лишними. И лук у нас хороший арзамасский. Мы готовы все это поставлять в Москву», - сказал В.Шанцев.

«Мы тесно работаем с департаментом продовольствия правительства Москвы. Наша продукция уже продается в столице. Мы организуем ярмарки выходного дня в Юго-Восточном и Восточном округах Москвы. Но рынок Москвы бездонен», - отметил губернатор.

Он рассказал, что жители столицы были рады появлению на прилавках Москвы нижегородской сельхозпродукции и обращались к нему с просьбой увеличить объемы ввозимой продукции. «Мы выиграли борьбу по качеству и цене», - пояснил губернатор.

Говоря о решении проблемы с избытком молока на уровне региона, В.Шанцев сообщил, что во всех городах и районах Нижегородской области должны появиться «буренки» - цистерны со свежим цельным молоком, которое можно будет купить по цене 16 – 18 рублей за литр.

«Кроме того, мы договорились с «Вимм-Билль-Данном», что они будут брать ежедневно по 20 тонн молока и делать из него сухое для кондитерской отрасли», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом