30.03.2009
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Регион готов поставлять в Москву молоко

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность расширения взаимодействия с Москвой. Об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в ходе встречи с «Нижегородским землячеством» в Москве в субботу, 28 марта.

«Москве надо в день 31 тыс. тонн продуктов питания, а у нас 200 тонн молока каждый день оказываются лишними. И лук у нас хороший арзамасский. Мы готовы все это поставлять в Москву», - сказал В.Шанцев.

«Мы тесно работаем с департаментом продовольствия правительства Москвы. Наша продукция уже продается в столице. Мы организуем ярмарки выходного дня в Юго-Восточном и Восточном округах Москвы. Но рынок Москвы бездонен», - отметил губернатор.

Он рассказал, что жители столицы были рады появлению на прилавках Москвы нижегородской сельхозпродукции и обращались к нему с просьбой увеличить объемы ввозимой продукции. «Мы выиграли борьбу по качеству и цене», - пояснил губернатор.

Говоря о решении проблемы с избытком молока на уровне региона, В.Шанцев сообщил, что во всех городах и районах Нижегородской области должны появиться «буренки» - цистерны со свежим цельным молоком, которое можно будет купить по цене 16 – 18 рублей за литр.

«Кроме того, мы договорились с «Вимм-Билль-Данном», что они будут брать ежедневно по 20 тонн молока и делать из него сухое для кондитерской отрасли», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1