24.05.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"У нас в большинстве отраслей существуют значительные препятствия для инвестиций, мы их знаем. <...> В течение этого года приступим к реформированию отраслевого законодательства. Если получится, будем делать эти предложения в масштабах страны, если нет, для начала, в масштабах Дальнего Востока", - сказал Трутнев на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста инвестиций".

Полпред не уточнил, какие конкретно изменения планируется внести в законодательство, заметив, что пока ведется подготовительная работа. В частности, для определения ситуации уже проведен анализ законодательства в таких отраслях, как лесопереработка, аквакультура, рыбная отрасль, недропользование, сельское хозяйство.

На сессии было отмечено, что Дальний Восток сегодня стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объема частных инвестиций в экономику. В 2017 году этот показатель в регионе составил 17,1%, в то время как в среднем по стране - 4,4%. 9% процентов из 17,1 пришлись на инвестиции резидентов территорий опережающего социально- экономического развития и свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику ДФО более 90 млрд рублей.

Темпы роста в промышленности ДФО превысили среднероссийские темпы на 2,2%, в сельском хозяйстве - на 8,2%, в строительной отрасли - на 9,2%. Сегодня на Дальнем Востоке реализуется более 1200 проектов на общую сумму более 3,7 трлн рублей частных инвестиций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20