08.04.2008
Регион: Россия
Редакция «Российской газеты» и специализированное информационное агентство DairyNews объявляют о реализации совместного информационного проекта на молочном рынке «Российская газета» совместно с ИА DairyNews объявляют о проведении серии Информационных встреч участников молочного рынка, посвященных наиболее острым вопросам на рынке молока и молочной продукции. Первое мероприятие – «Тенденции развития молочного рынка России после снятия ценового «моратория» на социально-значимые продукты» - состоится 22 апреля 2008 года в пресс-центре «Российской газеты».

Мероприятие приурочено к 1 мая 2008 года, когда истекает срок «заморозки» цен на социально-значимые продукты, в том числе и на молоко. Административные меры, направленные на сдерживание потребительских цен на продукты питания, в большинстве своем, были негативно восприняты участниками молочного рынка, поскольку подобное вмешательство государства в рыночные отношения может серьезно ослабить перспективы молочной индустрии.

Сегодня разгорается полемика относительно того, что произойдет на молочном рынке в ближайшем будущем, каких последствий стоит ожидать от снятия ограничений, планируется ли введение новых ограничительных мер со стороны государства, как конъюнктура на международном рынке отразится на российских производителях. Об этом и пойдет речь на очередной Информационной встрече участников молочного рынка.

«В данный момент многие предприятия отрасли сталкиваются с целым веером проблем, - говорит Евгений Арсюхин, ведущий аналитик «Российской бизнес-газеты». – Это и высокие цены на сырое молоко, а в ряде случаев и полное отсутствие качественного сырья, устаревшая техническая база, которая не позволяет успешно конкурировать на рынке, сбытовые проблемы, с которыми особенно часто сталкиваются производители продукции с короткими сроками хранения, каких на молочном рынке большинство. Поэтому участникам рынка сегодня очень важно регулярно собираться за «круглым столом» и обсуждать наболевшие проблемы с представителями власти».

В ходе мероприятия планируется обсудить прогнозы специалистов относительно перспектив развития молочной отрасли России, а также меры эффективного государственного регулирования, которые позволили бы сохранить баланс между производителями и переработчиками молока, сдержать рост импорта сырья и готовой продукции в страну. Международная конъюнктура вносит свои корректировки в развитие российского молочного рынка: падение цен в Европе, развитие экспорта молока и молочных продуктов из Украины и Беларуси также негативно отражается, как на производителях, так и на переработчиках молока.

«Сегодня рынку нужны не популистские решения, вытекающие в ценовую диктатуру, а меры, направленные на стимулирование потребления молока, - говорит Михаил Мищенко, главный редактор DairyNews. – Необходимо комплексное решение проблем отрасли. Представители молочного бизнеса имеют множество предложений эффективной государственной поддержки отрасли, поэтому встреча должна быть полезна всем участникам рынка».

В мероприятии ожидается участие представителей Российского союза предприятий молочной отрасли, Министерства Сельского хозяйства России, Министерства Экономического развития и торговли России, Федеральной антимонопольной службы России, компаний–участников молочного рынка России, розничных торговых сетей.


Справка

"Российская газета" - издание нового российского государства, учреждена Правительством Российской Федерации. Первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года. "Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. При этом "Российская газета" - издание для читателя, в ней есть все: от новостей, репортажей и интервью государственных деятелей до компетентных комментариев к документам. Тираж газеты - более 400 тысяч экземпляров. "Российская газета" имеет 32 корреспондентских пункта, она печатается в 44 городах страны, выпуски газеты сопровождаются региональными вкладками, а также тематическими приложениями. "Библиотечка РГ" издает серии книг с государственными документами и комментариями к ним.

DairyNews - первое в России Информационное Агентство для специалистов молочной отрасли. Агентство DairyNews создано для ежедневного информирования специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынке молока и молочной продукции, о новых молочных продуктах, о технологических разработках в области производства и переработки молока. Кроме того, DairyNews освещает ход реализации государственного проекта развития сельского хозяйства России, предоставляет читателям информацию о молочном животноводстве российских регионов. Редакция DairyNews вносит свой вклад в развитие молочного рынка России.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Директор по связям с общественностью Елена Кудымова  
772-95-15 ek@cvsc.ru


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435