02.12.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В крае началась реализация целевой программы развития молочного скотоводства и увеличения производства молока до 2013 года, которая разработана в рамках Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2020 года.

В продовольственном балансе края этот вид сельскохозяйственной продукции играет исключительно важную роль. По медицинским нормам каждый человек в год должен потреблять не менее 360 кг молока и молпродуктов. Региональные производители сегодня обеспечивают каждого жителя края в год в среднем 253 килограммами. Правда, острого дефицита край не ощущает: часть этой продукции завозится из других регионов. При этом Ставрополье и само вывозит ее за пределы края.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства СК, низкий уровень закупочных цен на продукцию, убыточность отрасли, особенно после 1991 года, вызвали значительное снижение поголовья буренок и, соответственно, молочных объемов. Начиная с 2005 года в крае стали предприниматься эффективные меры по восстановлению этой отрасли. Как пояснили в краевом минсельхозе,  предполагается, что за время выполнения новой программы в среднем удой молока от одной коровы увеличится до 5350 килограммов (в прошлом году от каждой буренки было получено 5074 килограмма).

Это позволит «дотянуть» до медицинских норм потребления этого продукта. В рамках программы на новых строящихся молочных комплексах удой от одной коровы ожидается еще выше – не менее 7500 – 8000 килограммов в год. Кроме того, значительно улучшится генетический потенциал молочных пород. В составе агропромышленного комплекса края эта отрасль имеет немаловажное значение, она обеспечивает рабочими местами большое количество сельского населения края, а также позволяет аграриям ежедневно получать «живые» деньги. Среди основных задач новой программы – совершенствование материальной базы молочного животноводства и повышение продуктивности дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы