13.09.2018
Источник: tass.ru
Регион: Тамбовская обл.

"Мы в этом году приступаем к реализации крупного проекта с названием "Тамбовский молочник", емкость этого проекта 40 млрд рублей. Это крупнейшие суперсовременные молочно-товарные фермы - 40 тыс. поголовье, 8 товарных ферм по 5 тыс. голов каждая, плюс современный молокоперерабатывающий комбинат", - сказал он.

По словам Никитина, проект получил поддержку Минсельхоза РФ, прошел конкурсную комиссию и одобрен в качестве проекта, которому будут предоставлены льготные инвестиционные кредиты.

Собеседник отметил, что развитие аграрного сектора остается приоритетом экономической политики Тамбовской области, так как более 40% населения региона проживают в сельской местности.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово