15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Напомним, закладка первого камня в строительство предприятия TH в Боровском районе Калужской области состоялась 7 сентября 2018 года. Общий объем вложений в проект составил $2,7 млрд., стоимость калужского завода компании - $150 млн. Леонид Громов отметил, что разработкой бизнес-плана для строящегося завода по переработке молока TH Group занималось Агентство развития бизнеса Калужской области.

– Всю работу прежде всего по земле, по решению вопросов земельных отношений решало именно Агентство. Оно выходило связующим звеном по организации. Ведь земля разная была: частная, муниципальная. И надо было это все связать. Дорогу асфальтом мы проложили к ферме. Потому что свои обязательства привыкли выполнять, – добавил руководитель регионального Минсельхоза.

По словам Громова, из 26 инвестпроектов на 2019 год половину планируется реализовать в молочном животноводстве. Крупнейший проект – TH Group.

– Программа привлечения инвесторов в зародыше началась с сельского хозяйства. Мы первыми проводили соответствующие мероприятия. Среди пришедших инвесторов – ЭкоНива, вьетнамская TH. В общей сложности более 75 млрд рублей мы привлекли с 2006 года, – резюмировал Леонид Громов.

Интервью с Леонидом Громовым читайте на The DairyNews

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1