22.10.2012
Источник: riadagestan.ru
Регион: Италия
В мероприятии приняли участие глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, депутат Государственной думы РФ Умахан Умаханов, президент Группы компаний "ИН-Инвест" Абид Насир, заместитель председателя правительства РД Мурат Шихсаидов, руководители республиканских министерств и ведомств, представители Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Состоялась закладка первого камня инвестиционного проекта агротехнопарка «АгроДагИталия».

Отметим, что  агротехнопарк разрабатывается как государственно-частное партнерство в сфере непосредственного хозяйствования, имеющей территориально-отраслевой производственный потенциал, формирующийся на базе интеграции и кооперации государства, частного капитала, коммерческих банков, науки на условиях самофинансирования, саморегулирования, самоуправления и самодостаточности. Идея проекта разрабатывалась применительно к некоторым низовым территориям Дагестана, имеющим средние условия для производства семян уникальных сортов зерновых, пропашных сельскохозяйственных культур и племенного молодняка.

Развитие агротехнопарка обеспечивается освоением капиталовложений в объеме 14 млрд рублей в течение 10 лет и созданием мощного интегрированного производственного потенциала в растениеводстве и животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, производственной и социальной инфраструктурах. Реализация основных направлений проекта позволит повысить эффективность использования биологического и интегрированного производственного потенциала и увеличить валовое производство до 95,3 млрд рублей, чистую прибыль к распределению не менее 49,3 млрд рублей, расширить площадь сельхозугодий до 124 тысяч гектаров, в том числе пашни около 100 тысяч гектаров к 2022 году. К 2022 году освоить адаптивное  агропромышленное производство в растениеводческом и животноводческом агромодулях.

 

Первый этап реализации проекта подразумевает формирование в 2012-2013 годах научно-производственных систем по производству семян сои, кукурузы на зерно, подсолнечника, сорго, амаранта, гречихи, рапса, ячменя пивоваренного и кормового, озимой и яровой пшеницы, бобово-злаковых трав, раннеспелого картофеля и овощей и других высоколиквидных сельскохозяйственных культур. При этом одновременно создаются семеноводческая инфраструктура и предприятия по глубокой переработке сои, зерна кукурузы, подсолнечника, сорго, крупяных культур, пшеницы, ячменя кормового, ячменя пивоваренного, картофеля и других культур.
В то же время будет вестись проектирование и строительство птицеводческих, мясных, овцеводческих, молочных мега-ферм с биозаводом, мясоперерабатывающим заводом с бойней, молокоперерабатывающим заводом с сыроварней.

На втором этапе (2014-2015 годы) начнется создание сорго-кукурузного, масложирового, крупяного, картофельно-овощного, зернопродуктового подкомплексов с собственными системами выращивания, транспортировки, хранения, переработки и реализации продукции. Одновременно будут строиться другие животноводческие мегафермы и создаваться научно-производственные системы по мясному и молочному скотоводству, внедряться научно  обоснованные системы хозяйствования и системы организованных оптовых продовольственных и ресурсо-технических рынков. Также начнется строительство вторых очередей животноводческих объектов по производству молока и мяса, внедрение итальянских технологий как приоритетных, с минимальным применением ручного труда в животноводстве.

Проектом предусмотрено создание системы организованных оптовых продовольственных рынков для продвижения продовольствия в крупные промышленные центры Российской Федерации.

Кроме того, предусмотрено создание животноводческого агромодуля Агротехнопарка, в составе которого будут построены 10 мегаферм и биозавод, на котором будут перерабатываться органические стоки и отходы предприятий в дизельное топливо, технический углерод, метан, электроэнергию и другую техническую продукцию. Проект предлагает оригинальную, не имеющую аналога в Российской Федерации компоновку объектов растениеводческого и животноводческого агромодулей Агротехнопарка, позволяющую доставлять органические стоки в лагуны по коллекторам, а затем на биозавод  для глубокой переработки в электроэнергию, высокооктановый бензин и технический углерод. Растениеводческое сырье доставляется на завод биодизеля и биоэтанола специальным транспортом.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704