01.12.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Логистика, конечно, сложная до Таджикистана. Но вместе с тем то, что мы планируем с Казахстаном, существенным образом откроет другие коридоры и возможности, упростит доставку нашей продукции до Таджикистана", - считает министр.

Как сообщалось, во время прошедших 29 ноября в Минске переговоров президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева обсуждалась тема создания мультимодальных транспортных коридоров. Это глобальный проект, в который вовлечены в том числе Китай и ряд стран ЕС.

Леонид Заяц также рассказал, что стороны обсуждают вопрос организации на территории Таджикистана совместного предприятия по переработке молока и мяса птицы.

"Рядом Афганистан, который также проявляет интерес к поставке продуктов питания из Беларуси", - отметил он.

В целом присутствует большой интерес к сотрудничеству с Беларусью в сфере АПК. Это в том числе поставка племенного крупного рогатого скота, организация производства посадочного материала картофеля и семян зерновых культур.

По итогам переговоров президентов Беларуси и Таджикистана между отраслевыми ведомствами заключено соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между НАН Беларуси и Таджикской академией сельскохозяйственных наук.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково