01.12.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Логистика, конечно, сложная до Таджикистана. Но вместе с тем то, что мы планируем с Казахстаном, существенным образом откроет другие коридоры и возможности, упростит доставку нашей продукции до Таджикистана", - считает министр.

Как сообщалось, во время прошедших 29 ноября в Минске переговоров президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева обсуждалась тема создания мультимодальных транспортных коридоров. Это глобальный проект, в который вовлечены в том числе Китай и ряд стран ЕС.

Леонид Заяц также рассказал, что стороны обсуждают вопрос организации на территории Таджикистана совместного предприятия по переработке молока и мяса птицы.

"Рядом Афганистан, который также проявляет интерес к поставке продуктов питания из Беларуси", - отметил он.

В целом присутствует большой интерес к сотрудничеству с Беларусью в сфере АПК. Это в том числе поставка племенного крупного рогатого скота, организация производства посадочного материала картофеля и семян зерновых культур.

По итогам переговоров президентов Беларуси и Таджикистана между отраслевыми ведомствами заключено соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между НАН Беларуси и Таджикской академией сельскохозяйственных наук.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54