08.09.2009
Источник: sq.com.ua
Регион: Украина
"Реализация программ Кабинета министров Украины позволит довести цену продажи молока его производителями до 2,5 грн./л", – заявила 5 августа в Киеве на Всеукраинском совещании с председателями поселковых и сельских советов премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, сейчас частники, которые производят молоко, вынуждены продавать свою продукцию гораздо дешевле, так как не имеют доступа на рынки. Молоко скупают посредники, из-за чего потери производителей составляют около 26 млрд.грн. в год.

По словам Ю.Тимошенко, сельские советы должны заняться созданием обслуживающих сельхозкооперативов. Кооперативы будут производить первичный прием молока и торговать им. Например, в Германии в кооперативы объединено 65% работников сельского хозяйства, в Украине - 3%. Чтобы облегчить создание кооперативов, Кабмин планирует выдать им в кредит под минимальные проценты молоковозы. Всего будет выдано 1,5 тыс. молоковозов. Машины будут выдаваться без первого взноса, без процентов за лизинг на 25 лет.
  

Справка "SQ". В ходе совещания 20 кооперативам Украины было передано по одному молоковозу, собранному на Карловском механическом заводе (Полтавская обл.). 6 млн.грн. на сборку молоковозов были получены в качестве кредита из Канады. Ранее Кабмин принял решение о закупке через НАК "Украгролизинг" 1,5 тыс. молоковозов у японских компаний для последующей передачи обслуживающим с/х кооперативам. Молоковозы оснащены охлаждающим оборудованием. На заводе 20 машин собрали практически за две недели. Цистерна была произведена на Карловском заводе, шасси предоставлены другим отечественным заводом, часть комплектующих – импортного производства. Планируется, что в Харьковскую область поступит 37 молоковозов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял