26.03.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Разыскиваются фермеры

В середине апреля в селе Журавлевка Белгородского района начнется строительство первой на Белгородчине молочной экофермы.
 
С этого объекта начнется реализация пилотного проекта, разработанного департаментами агропромышленного комплекса и экономического развития области, который должен помочь в создании новых рабочих мест на селе, развить фермерство, сохранить молочное поголовье региона и привлечь молодые семьи на село.

Всего  за три года планируется построить в трех районах области: Белгородском, Яковлевском и Корочанском 44 фермы с содержанием по сто коров в каждой. В этом году в Белгородском районе появится восемь первых экоферм – в селах  Мясоедово, Беловское и Севрюково.

Компания, реализующая этот проект – ООО «Молочные экофермы» сегодня ищет работоспособные семьи, которые в перспективе хотели и могли бы стать владельцами этих ферм.

От компании семья получает в аренду с последующим правом выкупа: коров, новые современные помещения для их содержания, высокотехнологичное доильное оборудование,  сельскохозяйственную технику, ветеринарную помощь и корма. Плюс заработная плата – 60 тысяч рублей в месяц на всю семью.  Расчет с компанией будет происходить в течение восьми лет и, что самое важное, не рублем, а молоком. Ежедневно необходимо сдавать полторы тонны молока.     

Кроме ферм компания планирует построить в этих трех районах области три  мини-завода, где будет вырабатываться пастеризованное молоко, творог, сметана, кефир.

Это будет не совсем тот молочный продукт, к которому  привык массовый потребитель. Ставка в данном случае  делается на экологичность. Коровы  будут  питаться только чистым кормом – травой с пастбищ необработанных химикатами, сенажом, заготовленным без консервантов, и плющеным зерном. И конечно, содержание животных будет отвечать всем требованиям. Молочко от таких коровок будет  в упаковке со значком «Эко» и стоить дороже обычного.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.