03.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Республика Татарстан
Развод по-татарски По словам совладельца холдинга “Красный восток - Агро» Айрата Хайруллина, по вине компании «Юнимилк» и других перерабатывающий компаний в прошлом году крупнейший производитель молока в России потерял около 600 млн. рублей.  

По словам Айрата Хайруллина, убытки были связаны с занижением компанией «Юнимилк» показателей по жиру и по белку при приеме молока. Кроме того, переработчик периодически задерживал оплату за сырье, при этом базовая цена за литр молока составляла всего 10 рублей.  

Следствием этой ситуации стало то, что в начале февраля «Красный Восток-Агро» прекратил сотрудничество с компаний «Юнимилк».

«Cитуация непростая, с владельцами компании «Юнимилк» мы дружим. И я надеюсь, что у них хватит мужества сохранить эту дружбу и разобраться в возникшей проблеме», - прокомментировал Айрат Хайруллин.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28