03.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Республика Татарстан
Развод по-татарски По словам совладельца холдинга “Красный восток - Агро» Айрата Хайруллина, по вине компании «Юнимилк» и других перерабатывающий компаний в прошлом году крупнейший производитель молока в России потерял около 600 млн. рублей.  

По словам Айрата Хайруллина, убытки были связаны с занижением компанией «Юнимилк» показателей по жиру и по белку при приеме молока. Кроме того, переработчик периодически задерживал оплату за сырье, при этом базовая цена за литр молока составляла всего 10 рублей.  

Следствием этой ситуации стало то, что в начале февраля «Красный Восток-Агро» прекратил сотрудничество с компаний «Юнимилк».

«Cитуация непростая, с владельцами компании «Юнимилк» мы дружим. И я надеюсь, что у них хватит мужества сохранить эту дружбу и разобраться в возникшей проблеме», - прокомментировал Айрат Хайруллин.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19