12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В Докладе о сырьевых товарах и развитии 2017 года утверждается, что это вполне вероятный сценарий, учитывая тот факт, что глобальные цены на продовольственные и непродовольственные товары, за исключением нефти, как ожидается, останутся на уровне 2010 года. Они могут немного вырасти к 2030 году — к сроку достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), согласованных международным сообществом в 2015 году. Однако в докладе отмечается, что эти глобальные ценовые модели могут сильно различаться на региональном и национальном уровнях.

Рост цен на сырьевые товары в 2003–2011 гг. привел к росту экспортных поступлений и в целом хорошим темпам экономического роста во многих развивающихся странах, зависимых от сырьевых товаров, но эта тенденция либо замедлилась, либо вовсе сошла на нет, поскольку мировые цены на сырьевые товары стабилизировались на более низком уровне, отмечается в докладе.

Это, в свою очередь, выявило необходимость инвестирования в человеческий капитал и социальную защиту, а также в политику перераспределения, учитывая, что один только сильный экономический рост не всегда приводит к сокращению бедности и достижению продовольственной безопасности.

В докладе подчеркивается необходимость продолжения структурных преобразований в развивающихся странах, зависимых от сырьевых товаров, для улучшения их социально-экономических перспектив, сокращения масштабов бедности, обеспечения продовольственной безопасности и достижения ЦУР в целом.

В докладе рассматривается политика, проводимая некоторыми странами, и ее соответствующие социально-экономические последствия. Тематические исследования охватывают, например, такие товары, как соевые бобы в Аргентине и Бразилии, рис в Бангладеш, бриллианты в Ботсване и Сьерра-Леоне, хлопок в Буркина-Фасо, кофе и бананы в Коста-Рике, какао в Гане, никель в Индонезии, сорго в Мали, нефть в Нигерии и медь в Замбии.

Согласно докладу, политика, которая может способствовать инклюзивному росту в течение следующих 15 лет, включает в себя диверсификацию экономики, расширение связей между сырьевым сектором и национальной экономикой, принятие антициклических стратегий, которые будут способствовать созданию буфера поступлений от продажи сырьевых товаров во время скачков цен для использования их во время ценовых спадов, повышая тем самым ценность сырьевых товаров и вкладывая средства в социальную защиту, здравоохранение и образование.

Развивающимся странам, зависимым от сырьевых товаров, необходимо будет увязать эффективные политические меры с экономическими условиями и обстоятельствами и стимулировать устойчивое экономическое развитие во все более глобализированном мире.

В конечном счете структурные преобразования должны привести к успешной реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, основой которой являются ЦУР, говорится в докладе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20