30.04.2009
Источник: sibir.rian.ru
Регион: Томская обл.
Развивать село в Томской области будут через систему сельхозпотребкооперативов

Власти Томской области создадут систему сельскохозяйственных потребительских кооперативов, за счет чего, в частности, предполагается повысить доступность поддержки для малых форм хозяйствования, сообщил в среду представитель пресс-службы обладминистрации.

"Принята программа "Создание и развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Томской области на 2009-2012 годы". Ее цель - создание областной системы сельхозпотребкооперативов и за счет этого увеличение объема реализации продукции, произведенной на личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, повышение доступности поддержки малых форм хозяйствования на селе, увеличение уровня доходов сельского населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация программы будет идти в два этапа. На первом этапе, в 2009 году, будет проведен экономической анализ ситуации, разработана и внедрена необходимая правовая база. "Второй этап - 2010-2012 годы, - это, собственно, становление и продвижение системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в области", - сообщил представитель обладминистрации.

Он сказал, что общий объем финансирования мероприятий программы - 60,4 миллиона рублей, из них 30,2 миллиона составят средства областного бюджета и столько же - внебюджетных источников.

"В ходе реализации программы планируется создать 21 сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПпК), в том числе девять - по переработке сельхозпродукции, два - кредитных, десять - снабженческо-сбытовых. Это позволит создать 80 дополнительных рабочих мест, вовлечь в кооперацию в качестве членов СПпК не менее 4 тысяч сельских жителей и тем самым обеспечить для них самозанятость", - сообщил собеседник.

Он уточнил, что в рамках программы будут предоставляться субсидии на возмещение затрат на техническое оснащение по первичной переработке молока, мяса и убоя скота; осуществляться краткосрочное и инвестиционное кредитование; планируется совершенствование механизмов предоставления государственного и муниципального имущества, в том числе земель для развития малых форм хозяйствования на селе; информационно-консультационное и научное обеспечение их деятельности и ряд др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20