30.04.2009
Источник: sibir.rian.ru
Регион: Томская обл.
Развивать село в Томской области будут через систему сельхозпотребкооперативов

Власти Томской области создадут систему сельскохозяйственных потребительских кооперативов, за счет чего, в частности, предполагается повысить доступность поддержки для малых форм хозяйствования, сообщил в среду представитель пресс-службы обладминистрации.

"Принята программа "Создание и развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Томской области на 2009-2012 годы". Ее цель - создание областной системы сельхозпотребкооперативов и за счет этого увеличение объема реализации продукции, произведенной на личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, повышение доступности поддержки малых форм хозяйствования на селе, увеличение уровня доходов сельского населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация программы будет идти в два этапа. На первом этапе, в 2009 году, будет проведен экономической анализ ситуации, разработана и внедрена необходимая правовая база. "Второй этап - 2010-2012 годы, - это, собственно, становление и продвижение системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в области", - сообщил представитель обладминистрации.

Он сказал, что общий объем финансирования мероприятий программы - 60,4 миллиона рублей, из них 30,2 миллиона составят средства областного бюджета и столько же - внебюджетных источников.

"В ходе реализации программы планируется создать 21 сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПпК), в том числе девять - по переработке сельхозпродукции, два - кредитных, десять - снабженческо-сбытовых. Это позволит создать 80 дополнительных рабочих мест, вовлечь в кооперацию в качестве членов СПпК не менее 4 тысяч сельских жителей и тем самым обеспечить для них самозанятость", - сообщил собеседник.

Он уточнил, что в рамках программы будут предоставляться субсидии на возмещение затрат на техническое оснащение по первичной переработке молока, мяса и убоя скота; осуществляться краткосрочное и инвестиционное кредитование; планируется совершенствование механизмов предоставления государственного и муниципального имущества, в том числе земель для развития малых форм хозяйствования на селе; информационно-консультационное и научное обеспечение их деятельности и ряд др.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78