26.03.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край

Работы по развитию скота в регионе ведут 35 организаций племенного животноводства и 201 пункт искусственного осеменения скота. В начале 2009 года сельскохозяйственным товаропроизводителям было реализовано 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5444 голов овец, 50 голов свиней и 164 голов лошадей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, для увеличения животноводства в Забайкальском крае большое значение оказывает состояние племенных ресурсов, их возможность влияния на товарные стада.

«На сегодняшний день генетический потенциал животноводства в регионе позволяет эффективно вести отрасли овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства», - отметил заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников,

В целях поддержки развития животноводства в Забайкальском крае из федерального и краевого бюджетов будут выделены денежные средства. Субсидии будут направлены на содержание скота, племенных производителей сельскохозяйственных животных, развитие племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5