26.03.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край

Работы по развитию скота в регионе ведут 35 организаций племенного животноводства и 201 пункт искусственного осеменения скота. В начале 2009 года сельскохозяйственным товаропроизводителям было реализовано 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5444 голов овец, 50 голов свиней и 164 голов лошадей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, для увеличения животноводства в Забайкальском крае большое значение оказывает состояние племенных ресурсов, их возможность влияния на товарные стада.

«На сегодняшний день генетический потенциал животноводства в регионе позволяет эффективно вести отрасли овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства», - отметил заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников,

В целях поддержки развития животноводства в Забайкальском крае из федерального и краевого бюджетов будут выделены денежные средства. Субсидии будут направлены на содержание скота, племенных производителей сельскохозяйственных животных, развитие племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28