26.03.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край

Работы по развитию скота в регионе ведут 35 организаций племенного животноводства и 201 пункт искусственного осеменения скота. В начале 2009 года сельскохозяйственным товаропроизводителям было реализовано 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5444 голов овец, 50 голов свиней и 164 голов лошадей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, для увеличения животноводства в Забайкальском крае большое значение оказывает состояние племенных ресурсов, их возможность влияния на товарные стада.

«На сегодняшний день генетический потенциал животноводства в регионе позволяет эффективно вести отрасли овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства», - отметил заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников,

В целях поддержки развития животноводства в Забайкальском крае из федерального и краевого бюджетов будут выделены денежные средства. Субсидии будут направлены на содержание скота, племенных производителей сельскохозяйственных животных, развитие племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково