26.03.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край

Работы по развитию скота в регионе ведут 35 организаций племенного животноводства и 201 пункт искусственного осеменения скота. В начале 2009 года сельскохозяйственным товаропроизводителям было реализовано 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5444 голов овец, 50 голов свиней и 164 голов лошадей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, для увеличения животноводства в Забайкальском крае большое значение оказывает состояние племенных ресурсов, их возможность влияния на товарные стада.

«На сегодняшний день генетический потенциал животноводства в регионе позволяет эффективно вести отрасли овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства», - отметил заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников,

В целях поддержки развития животноводства в Забайкальском крае из федерального и краевого бюджетов будут выделены денежные средства. Субсидии будут направлены на содержание скота, племенных производителей сельскохозяйственных животных, развитие племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435