26.03.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край

Работы по развитию скота в регионе ведут 35 организаций племенного животноводства и 201 пункт искусственного осеменения скота. В начале 2009 года сельскохозяйственным товаропроизводителям было реализовано 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5444 голов овец, 50 голов свиней и 164 голов лошадей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, для увеличения животноводства в Забайкальском крае большое значение оказывает состояние племенных ресурсов, их возможность влияния на товарные стада.

«На сегодняшний день генетический потенциал животноводства в регионе позволяет эффективно вести отрасли овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства», - отметил заместитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников,

В целях поддержки развития животноводства в Забайкальском крае из федерального и краевого бюджетов будут выделены денежные средства. Субсидии будут направлены на содержание скота, племенных производителей сельскохозяйственных животных, развитие племенного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
26.09.2017 14:59:54

10 аргументов ВНИМИ

0 25 Константин Яровой
Верхолесский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Кобринский р-н, д. Верхолесье, ул. Полевая, 81
Верхнее, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Глубокский р-н, д. Верхнее
Вереньки-Агро, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Поставский р-н, д. Вереньки, ул. Центральная
Вендорож, филиал РУП "Могилевэнерго"
Адрес:  Беларусь, Могилевская область, Могилевский р-н, д. Вендорож,