02.09.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Развитие молочного животноводства – стратегическая задача сыроделов Алтайского края Последовательно ее решает ООО «Шипуновский маслосырзавод». Темпы развития этого предприятия оценил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, побывавший на заводе в рамках рабочей поездки по району. В 2007 году новый собственник Дмитрий Головин приобрел фактически стены бывшего маслосырзавода. В максимально короткий срок удалось полностью восстановить производство, первая продукция была выпущена уже 10 октября 2007 года.

Проектная мощность предприятия – переработка 85 тонн молока в сутки. Производство соответствует самым современным техническим регламентам переработки молочной продукции. На заводе выпускается 10 сортов твердого сыра, 10 сортов плавленых сыров и 4 вида сливочного масла. На предприятии круглогодично трудятся более 100 человек, их среднемесячная заработная плата - 6 тысяч рублей.

Самой серьезной проблемой для завода на сегодня является обеспечение сырьем. Так, для получения качественного сырья руководство завода приобрело молочно-товарное хозяйство ООО «Шипуново» - бывший СПК «Рассвет». К делу подошли грамотно, было проведено полное техническое перевооружение. Сейчас в этом хозяйстве содержат более 900 голов дойного стада. В ближайших планах – увеличение поголовья до 1200 голов. Развитие молочного производства позволит достичь проектной мощности и перейти от переработки 40 тонн молока в сутки, которые фиксируются сегодня, до запланированных 85. По словам главы администрации Шипуновского района Ивана Бергина, с развитием этого предприятия связаны большие надежды, поскольку новое производство – это не только дополнительные рабочие места, но и серьезный доход для районного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4