23.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Создание современных условий труда - сверхзадача развития животноводства в Алтайском крае. Об этом Александр Карлин заявил во время рабочей встречи с немецкой делегацией, сообщает официальный сайт Алтайского края. Германскую делегацию возглавил Харальд Хоппе, к.э.н., (Германо-Российский аграрно-политический диалог).

В число зарубежных делегатов также вошли представители компании, выпускающей современное оборудование для животноводства «GEAFarmTechnologiesRUS» Йоханнес Эгберт, Андре Чеканов, Енс Айхлер.

«Создание современных условий труда является сверхзадачей развития животноводства в Алтайском крае. Молодежь не приходит работать на фермы, если там не созданы приемлемые условия труда», - отметил Александр Карлин. Для дальнейшего существования отрасли молочного животноводства необходимо коренным образом менять технологии работы, повышать показатели экономической эффективности. При этом, основой молочного животноводства всегда останется труд человека.

В настоящее время в крае завершается подготовка программы «100+100», в рамках которой предполагается строительство новых и модернизация действующих предприятий молочного и мясного животноводства.

В связи с этим, по словам Александра Карлина, общение с европейскими специалистами является весьма востребованным. Модернизация животноводства позволит скорректировать, в том числе графики работы мастеров машинного доения. В настоящее время рабочий день операторов машинного доения начинается в 5 часов утра и заканчивается поздно вечером, при этом, женщины выполняют обязанности воспитания детей, другие важные социальные роли. «Необходимо выстроить эти графики так, чтобы женщина не чувствовала себя отдаленной от современных социальных процессов», - сказал Александр Карлин.

Руководитель проекта «Российско-Германский аграрно-политический диалог» Харальд Хоппе согласился с Губернатором, что в современных условиях животноводство имеет огромное социальное значение, является основой развития сельских территорий, обеспечивает занятость людей. По словам Харальда Хоппе, в настоящее время в Европе и России решаются похожие задачи по закреплению молодых специалистов в сельской местности. «Главный вопрос, который мы ставим: как привлечь молодых людей к развитию сельских территорий, как учитывать их желания, связывать с ресурсами и деньгами, привлечь бизнес к этому процессу», - отметил руководитель немецкой делегации.

В настоящее время современные животноводческие комплексы в Алтайском крае, в первую очередь, нуждаются в кадрах, которые занимаются кормлением и уходом за животными, в том числе требуются ветеринары, зоотехники.

Напомним, вчера на семинаре «Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства» ученые и специалисты Германии подняли вопросы стратегического сотрудничества в аграрной сфере между странами, обсудили технологические моменты содержания животных: условия стойлового содержания, кормление, заготовка и хранение кормов, доение коров. Кроме этого, участники семинара рассмотрели вопросы планирования, подготовки и финансирования инвестиций в производство молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704