29.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.

Сегодня предприятие «Фромаджерия» производит до 10 тонн сыров в месяц.

Завод принимает и перерабатывает до 90 тонн молока в месяц. В ассортименте предприятия мягкие итальянские сыры высокого качества, такие как моцарелла, буррата, рикотта и другие. По словам инвестора, продукция пользуется большой популярностью у покупателей и по своему качеству  не уступает известным итальянским маркам.

Поставщики молока-сырья – сельскохозяйственные товаропроизводители Костромской и Ивановской областей. По мнению главы региона, в сегодняшних политических и экономических условиях особенно важно, что для производства продукции инвестор использует исключительно российских поставщиков.

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу организовать встречу руководства предприятия с сельхозтоваропроизводителями региона, чтобы обсудить вопрос поставок больших партий качественного молока. Это позволит развивать производство и наращивать объемы производимой продукции. Кроме того, глава региона отметил, что администрация Костромской области готова оказать содействие инвестору в привлечении кредитных средств, в частности, по линии Россельхозбанка.

«Если у предприятия все сложится с получением оборотных кредитов, в части организации взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями, инвесторы готовы к декабрю увеличить объемы в три раза. Выпускаемая продукция является, по сути дела, импортозамещающей, поэтому все шансы и возможности, чтобы поднять свое производство, у Фромаджерии есть. Будем поддерживать, чтобы предприятие крепко вставало на ноги и увеличивало объемы», - отметил глава региона.

В планах у инвестора — расширение ассортимента продукции, в частности, выпуск твердого выдержанного сыра, а также закупка нового оборудования.

ООО «Фромаджерия» - предприятие, выпускающее молочную продукцию под торговой маркой Casa Italia. Официальное открытие завода состоялось 27 декабря 2013 года.  Объем капитальных вложений в проект – 104,7 млн. рублей.  На сегодняшний день создано 25 рабочих мест.

Между администрацией Костромской области и инвестором заключено инвестиционное соглашение, в рамках которого помимо льгот по региональным налогам инвестору предоставляются субсидий по компенсации процентной ставки в отношении кредитов на покупку молока, субсидий по компенсации процентной ставки в отношении кредитов для строительства пункта приемки молока и приобретения оборудования для него, компенсация затрат на приобретение техники и технологического оборудования для переработки молока, а также на создание инженерной и энергетической инфраструктуры. Объем средств Инвестиционного фонда Костромской области, направленный на создание  инженерной инфраструктуры - 5 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1