08.11.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Удмуртская Республика

"Удмуртия может стать примером того, как решить проблему по производству молока на федеральном уровне", - заметил Волков. Он отметил, что, начиная с 2000 года на селе в Удмуртии строились социальные объекты, чтобы молодежь не уезжала из деревни. За этот период, по его словам, было построено и реконструировано 135 школ (более 100 из них - новые школы). Это позволило сократить отток молодежи из сельской местности. Как сообщил Волков, сейчас на селе рождаемость превышает смертность.

Он рассказал, что всего с 2000 года было сооружено 330 объектов на селе - ровно половина от всех социальных объектов, которые появились в республике за этот период. По словам главы Удмуртии, в республике отсутствует очередь в детский сад для детей с трех лет.

Волков заметил, что в Удмуртии есть сельские населенные пункты, которые можно считать эталонными. На селе строятся не только школы и детские сады, но и бассейны, и ледовые арены. "А если за 10 лет справимся с дорогами, то из деревни уезжать вообще смысла не будет", - сказал глава республики. Помимо этого внедряются новые технологии, которые помогают справиться с проблемой нехватки рабочей силы и облегчить сельский труд.

При этом он отметил, что для восстановления производства молока потребовалось 10 лет работы, а основным ее направление была поддержка деревни и обустройство социальной сферы.

Добавим, что молочное животноводство - одна из наиболее проблемных отраслей сельского хозяйства России. Доля импортной молочной продукции на отечественном рынке составляет около 20% и этот показатель в последние годы растет при одновременном падении производства отечественного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20