06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов напомнил, что в России поставки зерна на экспорт увеличиваются каждый год.

«За последние годы наша страна стала одним из крупнейших экспортеров. В текущем сезоне уже поставлено на экспорт около 22 млн тонн зерна, что на 30% больше, чем в прошлом сезоне. Сегодня российское зерно и продукты его переработки поставляются в 122 страны мира. Мы ставим перед собой задачу не только по сохранению поставок на традиционные, но и по выходу на новые рынки сбыта», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра рассказал, что рост темпов экспорта зерна предъявляет повышенные требования к инфраструктуре зернового рынка. Это относится к мощностям хранения, а также к логистике поставок зерна.

По его мнению, немаловажную роль в формировании экспортных потоков играют портовые перевалочные мощности, поскольку именно здесь концентрируются основные объемы экспортного зерна. В конечном итоге от слаженности работы экспортеров, железнодорожников и работников порта в значительной степени зависят темпы поставок на мировой рынок.

Новороссийский комбинат хлебопродуктов в текущем сезоне существенно нарастил объемы перевалки зерна. В период с 1 июля по 30 ноября текущего года они составили свыше 2,8 млн тонн, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Ввод в строй нового элеватора позволит повысить возможности по хранению и приемке, обеспечить ритмичность отгрузки зерна. Вместе с тем перед предприятием стоит амбициозная задача по увеличению объема перевалки зерновых культур в рамках реализации комплексного проекта реконструкции, которым предусмотрен рост мощностей предприятия по приемке зерна в 1,4 раза, увеличения мощности отгрузки на морской транспорт в 2,2 раза.

«Реализованный проект – важный шаг по модернизации экспортоориентированной логистической инфраструктуры. Благодаря строительству новых портовых элеваторных мощностей и дальнейшему развитию инфраструктуры Россия сможет существенно увеличить объемы экспорта зерна до 70-80 млн тонн в год», -  отметил первый замглавы Минсельхоза России.

Джамбулат Хатуов выразил уверенность, что с завершением намеченных планов по реконструкции, Новороссийский комбинат хлебопродуктов существенно увеличит объемы перевалки зерна, что создаст дополнительные возможности для дальнейшего развития зернового комплекса страны.

Справка: ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» станет самым крупным из российских глубоководных терминалов по перевалке зерна. Совокупный объем хранения может достигать 300 тыс. тонн единовременного хранения к июлю 2018 года за счет ввода в эксплуатацию новых элеваторных мощностей в размере 110 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20