24.09.2013
Источник: kommersant.ru
Регион: Тюменская обл.
Развитие пищепрома в Тюменской области потребует дополнительно 117,5 тыс. тонн молока в год
Из-за высокого рыночного спроса на молокопродукты ряд молокоперерабатывающих предприятий планирует расширять производство и ассортимент продукции. 

Так, ОАО «Золотые луга» в перспективе введет линию по производству молока и молочных продуктов для детского питания, что потребует дополнительно 35 тыс. тонн молока в год. Danone построит на молочном комбинате «Ялуторовский» линию по производству творожных продуктов, что потребует на 75 тыс. тонн увеличить поставку сырья. Программа технологической модернизации молокозавода «Абсолют» приведет к росту потребностей в молоке еще на 7,5 тыс. тонн. «В общей сложности новые перерабатывающие мощности потребуют ежегодно дополнительных поставок молочного сырья в объеме 117, 5 тыс. тонн. 

В принципе, резервы увеличения валового производства молока есть. Этому может помочь продолжение модернизации производства на действующих молочно-товарных фермах (сейчас они дают более 55% объемов молока), наращивание мощностей работающих молочных комплексов (производящих в настоящее время около 43% молока)», говорится в пресс-релизе. 

Также, согласно сообщению, поможет увеличить объемы молочного сырья реализация новых проектов в сфере молочного животноводства. «Сегодня в стадии строительства пять комплексов на 3,6 тыс. скотомест. Но этого недостаточно, поэтому нельзя сбрасывать со счетов и перспективы развития товарного производства молока в личных подсобных хозяйствах тюменцев», отмечается в сообщении. В 2012 году в Тюменской области все хозяйства произвели 567 тыс. тонн молока. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2