29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

В этом году в рамках реализации подпрограммы развития малых форм хозяйствования областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014-2020 годы была оказана государственная поддержка семейной животноводческой ферме, занимающейся молочным скотоводством, и шести начинающим фермерам, специализирующимся на молочном скотоводстве и картофелеводстве, на общую сумму 15 млн рублей. Также два сельскохозяйственных потребительских кооператива получили средства в размере 49 млн рублей для развития материально-технической базы. Это позволило СПК «Содействие» построить картофелехранилище мощностью более двух тысяч тонн единовременного хранения, а СПК «Смоленский производитель» начать реконструкцию здания молочного цеха.

Стоит отметить, что в прошлом году сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования составляла всего 20 млн рублей, но, учитывая перспективность данного направления,  была увеличена по указанию Губернатора Алексея Островского  более чем в три раза, до 64 млн рублей.

В профильном Департаменте отмечают, что в 2018 году средств грантовой поддержки будут направлены:  в молочном животноводстве  - на внедрение инновационных роботизированных ферм, автоматизированных программ управления стадом, в картофелеводстве и овощеводстве - на строительство современных плодо- и овощехранилищ, а также применение передовых технологий в производстве с использованием высокотехнологичной энергоемкой техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20