01.04.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
В стране ведется постоянная работа по повышению качества продукции, расширению рынков сбыта, совершенствованию организационной структуры отрасли. Одним из факторов достижения поставленных задач по развитию аграрной отрасли, обеспечению стабильности национального продовольственного рынка и увеличению экспортного потенциала является развитие интеграционных процессов в Таможенном союзе и Союзном государстве Беларуси и России. Вместе с партнерами республика делает первые шаги по формированию единого аграрного рынка.

Что необходимо для создания эффективно функционирующего общего рынка продовольствия? Какие перемены ожидают аграрную отрасль Беларуси с учетом происходящих интеграционных процессов? С какими трудностями на данном этапе сталкивается отечественный АПК и как они преодолеваются? На эти и другие вопросы ответит первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19