23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина
Разработан уровень минимально допустимых цен на продукцию животноводства

Министерство аграрной политики Украины разработало уровень минимально допустимых цен на продукцию животноводства на следующий год. Об этом идет речь в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2009 год". Указанный минимально допустимый уровень цен будет использоваться как базовый для расчета размера бюджетных животноводческих дотаций, а также для расчета цены при закупке продукции животноводства непосредственно у производителя.

Как сообщает пресс-служба Министерства, документом, в частности, предлагается утвердить следующий минимально допустимый уровень цен на продукцию животноводства на 2009 г. (без учета НДС): молоко экстра и высшего сорта - 2600 грн./т; молоко первого сорта - 2500 грн./т; молоко второго сорта - 2100 грн./т; сливки с содержанием жира 10% - 7300 грн./т; крупный рогатый скот живой - 13700 грн./т; свиньи живые - 13900 грн./т; птица живая - 9500 грн./т; яйца куриные - 375 грн./тыс. шт.

Установление минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" с целью поддержки уровня платежеспособного спроса украинских потребителей продукции животноводства и предупреждения появления среднестатистической убыточности производителей этой продукции.

Главной задачей, которую планируется решить путем установления минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства является определение размеров предоставления бюджетных животноводческих дотаций с целью стабилизации и восстановления поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, а в конечном результате - наращивания объемов производства и потребления продукции животного происхождения.

В случае, если уровень цен реализации продукции животноводства перерабатывающим предприятиям будет превышать установленный минимально допустимый уровень цен, бюджетная дотация сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляться не будет.

Как отмечается в тексте документа, по прогнозам Министерства, принятие данного регуляторного акта позволит по итогам 2009 г. добиться увеличения поголовья скота в Украине на 5-7%, производства продукции животноводства - на 3-8%. Также предполагается, что рентабельность производства молока и мяса птицы повысится на 5-8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А