05.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом The DairyNews сообщили в Департаменте мелиорации федерального Минсельхоза. 

Основополагающий для учреждений по мелиорации, сообщества специалистов документ разработан в соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» и регламентирует деятельность организаций водохозяйственного комплекса независимо от их организационно-правовых форм собственности.

Правила устанавливают требования, обязательные для исполнения собственниками мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями при вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, консервации объектов водохозяйственного комплекса.

Разработанным проектом описываются правила, в том числе особенности, эксплуатации оросительных и осушительных систем, их задачи, учета состояния, охраны и пр., а также отдельно расположенных гидротехнических сооружений – головных водозаборных гидроузлов, ГТС по транспортировке, регулированию и сбросу воды, закрытой осушительной сети, сооружений на водоприемниках и осушительной сети, польдерных систем, насосных станций и подводящих ЛЭП, ирригационных водохранилищ, ГТС инженерной защиты территорий и объектов, дамб (защитных валов).

Отдельно прописываются основные положения системы планово-предупредительных ремонтов мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, требования экологической безопасности при их эксплуатации, к технике безопасности и охране труда. Предполагается, что Правилами будут утверждены паспорта оросительной (оросительно-обводнительной), осушительной систем и водохозяйственной системы (сооружения) комплексного назначения, перечень ремонтно-эксплуатационных работ, формы технической документации и рекомендуемые формы договоров водопользования.

После введения в действие указанных Правил утвержденные раннее Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 26 мая 1998 г. Правила эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений будут признаны утратившими силу.

К настоящему времени Правила согласованы с Минприроды России, МЧС России и Ростехнадзором.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49