20.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время отрасль работает по федеральному закону от 1996 года.

Как отметил курирующий вопросы мелиорации заместитель главы Минсельхоза России Павел Семенов, законопроект должен максимально соответствовать реалиям сегодняшнего дня, а прописанные в нем нормы – решать наиважнейшие задачи развития отрасли – модернизации мелиоративного комплекса, повышения его инвестиционной привлекательности, способствующей, в конечном счете, увеличению агропромышленного производства согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации и проводимого курса на импортозамещение.

Документ разработан в соответствии с нормами и требованиями иных федеральных законов и подзаконных актов Правительства России, ведомственных актов, регулирующих правоотношения в сфере мелиорации земель. К их числу, в частности, относятся Земельный, Водный, Градостроительный кодексы Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, федеральные законы «О безопасности гидротехнических сооружений» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Проектом федерального закона предполагается унифицировать основные понятия и определения в области мелиорации, разграничить полномочия в отрасли между федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления, закрепить механизмы регистрации и учета мелиоративных систем, объектов мелиорации, мелиорированных земель и прав на них. Кроме того, регулирования требует участие частных инвесторов в развитии мелиорации, а также внедрение принципа платности услуг по подаче воды и водоотведению с применением мелиоративных систем.

Предложения и замечания по законопроекту принимаются до 6 марта 2015 г. в Департаменте мелиорации Минсельхоза России по адресам электронной почты: m.rykunov@mcx.ru и d.merenkova@mcx.ru.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20