20.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время отрасль работает по федеральному закону от 1996 года.

Как отметил курирующий вопросы мелиорации заместитель главы Минсельхоза России Павел Семенов, законопроект должен максимально соответствовать реалиям сегодняшнего дня, а прописанные в нем нормы – решать наиважнейшие задачи развития отрасли – модернизации мелиоративного комплекса, повышения его инвестиционной привлекательности, способствующей, в конечном счете, увеличению агропромышленного производства согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации и проводимого курса на импортозамещение.

Документ разработан в соответствии с нормами и требованиями иных федеральных законов и подзаконных актов Правительства России, ведомственных актов, регулирующих правоотношения в сфере мелиорации земель. К их числу, в частности, относятся Земельный, Водный, Градостроительный кодексы Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, федеральные законы «О безопасности гидротехнических сооружений» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Проектом федерального закона предполагается унифицировать основные понятия и определения в области мелиорации, разграничить полномочия в отрасли между федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления, закрепить механизмы регистрации и учета мелиоративных систем, объектов мелиорации, мелиорированных земель и прав на них. Кроме того, регулирования требует участие частных инвесторов в развитии мелиорации, а также внедрение принципа платности услуг по подаче воды и водоотведению с применением мелиоративных систем.

Предложения и замечания по законопроекту принимаются до 6 марта 2015 г. в Департаменте мелиорации Минсельхоза России по адресам электронной почты: m.rykunov@mcx.ru и d.merenkova@mcx.ru.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12