10.07.2009
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Для руководства завода визит высоких гостей была своего рода ревизией. Ситуация вокруг предприятия стала слишком серьезной. Настолько, что разобраться с проблемами в работе флагмана молокоперерабатывающей промышленности Оренбуржья на месте приехали Председатель областного Правительства Сергей Грачев, министр экономразвития Александр Куниловский и первый замминистра сельского хозяйства области Анатолий Попов. Делегация посетила производственные цеха, линии розлива молочной продукции, операторские, склады и хранилища. Оказалось, что предприятие работает и работает стабильно — перерабатывает 200 тонн молока в сутки. Первым на тему долгов перед поставщиками заговорил гендиректор предприятия Гоча Заридзе. Причем, весьма оптимистично.
«Такая сума долгов — это смешно, в принципе. Это обычный хозяйственный процесс. Кто-то кому-то должен. Мне тоже должны», — сказал Гоча Заридзе.

Сергей Грачев его оптимизм не разделил.
Сергей Грачев — председатель Правительства Оренбургской области сказал: « Прошу не путать, я понимаю, что для вас эти долги, они небольшие. Примерно реализуется в день на 2,5 миллиона. Но для тех хозяйств — это приличные деньги. Поэтому когда некоторые ваши сотрудники заявляют выливать молоко вы их возьмите и направьте на какую-нибудь ферму на недельку, поработайте».

После экскурсии по заводу представители власти сели за стол переговоров. Как такового, обсуждения проблемы не получилось. Председатель Правительства сразу поставил ультиматум.
«Так все. Давайте больше не будем одно и то же талдычить. На вчерашний день у вас была задолженность 60, 5 миллиона. 15 июля — крайний срок расчета по договорам по просроченной задолженности. Точка», — добавил Сергей Грачев.

Гоча Заридзе, в свою очередь, пообещал, что до 15 июля все долги перед крестьянами будут закрыты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841