22.01.2009
Источник: interfax-russia.ru
(МОСКВА,22.01.09,DAIRYNEWS) Размер господдержки сельхозпроизводителей Свердловской области в 2009 году составит более 4,2 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Закон об областном бюджете предусматривает 3 млрд 253 млн рублей на государственную поддержку в этом году", - сказал он, добавив, что из федерального бюджета область в 2009 году получит не менее 1 млрд рублей.

С.Чемезов также отметил, что региону удалось привлечь кредитные средства Россельхозбанка в размере 3 млрд рублей в 2009 году.

"Это должно помочь нам на первом этапе, пока бюджет первые два-три месяца будет неспособен, может быть, даже выплачивать некоторые виды субсидий, а инвестиционный процесс не должен остановиться", - пояснил он.

По данным С.Чемезова, областной Минсельхоз предусмотрел всего 24 вида государственной поддержки сельхозпроизводителей, а также участников рынка перерабатывающей промышленности.

Как сообщил министр, в области работает экспертная комиссия, которая рассматривает инвестиционные проекты сельхозпроизводителей различных уровней, а также представителей пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным С.Чемезова, областной Минсельхоз готов принять около 400 инвестиционных проектов развития от сельхозорганизаций и около 30 - от представителей пищевой и перерабатывающей отрасли.

По его словам, в 2009 году область будет субсидировать 100% ставки ЦБ РФ по уже выданным кредитам на развитие проектов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

"По новым проектам () мы берем две третьих", - сказал он.

Министр отметил, что в 2009 году в Свердловской области планируется строительство около12 новых молочных комплексов, а также реконструкция 4-5 существующих объектов.

Данные меры, по мнению С.Чемезова, должны способствовать тому, чтобы объем производства молока в регионе достиг 380 тыс. тонн. Запланированная продуктивность дойного стада, сообщил министр, составляет не менее 4,25 тыс. кг молока на каждую корову. В прошлом году, по его информации, этот показатель составлял 4,12 тыс. кг.

В 2009 году, отметил С.Чемезов, Свердловская область должна в два раза увеличить производство свинины за счет выхода свинокомплексов "Уральский" и "Горноуральский" на проектную мощность 25 тыс. тонн и 7,5 тыс. тонн соответственно. По его данным, в прошлом году регион произвел 17 тыс. тонн свинины. Министр добавил, что таким образом регион увеличит долю собственного обеспечения этим продуктом с 53% до 60%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49