11.01.2010
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Республика Бурятия
Разливное молоко вернется на рынки Бурятии На фоне того, что магазины обеспечены молоком только 25%, правительство региона приняло решение о возобновлении продажи молока во флягах.
Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его информации, на сегодняшний день в торговых точках республики сложилась почти критическая ситуация – розничные магазины обеспечены молоком только на 25%. Как сообщили в пресс-службе президента, связано это с тем, что крупные производители из Новосибирска, Омска и Москвы сокращают поставки, так как у них недостаточно сырья в связи с введением в стране нового техрегламента.

Поскольку в Бурятии производится достаточно молока, но оно вывозится в другие регионы (в республике практически нет перерабатывающих производств), правительство решило пойти на форс-мажорные меры. «Необходимо срочно организовать закупку молока у населения и продажу в розницу во флягах, как это было несколько лет назад», - сказал Вячеслав Наговицын.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56