11.01.2010
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Республика Бурятия
Разливное молоко вернется на рынки Бурятии На фоне того, что магазины обеспечены молоком только 25%, правительство региона приняло решение о возобновлении продажи молока во флягах.
Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его информации, на сегодняшний день в торговых точках республики сложилась почти критическая ситуация – розничные магазины обеспечены молоком только на 25%. Как сообщили в пресс-службе президента, связано это с тем, что крупные производители из Новосибирска, Омска и Москвы сокращают поставки, так как у них недостаточно сырья в связи с введением в стране нового техрегламента.

Поскольку в Бурятии производится достаточно молока, но оно вывозится в другие регионы (в республике практически нет перерабатывающих производств), правительство решило пойти на форс-мажорные меры. «Необходимо срочно организовать закупку молока у населения и продажу в розницу во флягах, как это было несколько лет назад», - сказал Вячеслав Наговицын.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково