11.01.2010
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Республика Бурятия
Разливное молоко вернется на рынки Бурятии На фоне того, что магазины обеспечены молоком только 25%, правительство региона приняло решение о возобновлении продажи молока во флягах.
Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его информации, на сегодняшний день в торговых точках республики сложилась почти критическая ситуация – розничные магазины обеспечены молоком только на 25%. Как сообщили в пресс-службе президента, связано это с тем, что крупные производители из Новосибирска, Омска и Москвы сокращают поставки, так как у них недостаточно сырья в связи с введением в стране нового техрегламента.

Поскольку в Бурятии производится достаточно молока, но оно вывозится в другие регионы (в республике практически нет перерабатывающих производств), правительство решило пойти на форс-мажорные меры. «Необходимо срочно организовать закупку молока у населения и продажу в розницу во флягах, как это было несколько лет назад», - сказал Вячеслав Наговицын.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435