11.01.2010
Источник: www.itartass-sib.ru
Регион: Республика Бурятия
Разливное молоко вернется на рынки Бурятии На фоне того, что магазины обеспечены молоком только 25%, правительство региона приняло решение о возобновлении продажи молока во флягах.
Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его информации, на сегодняшний день в торговых точках республики сложилась почти критическая ситуация – розничные магазины обеспечены молоком только на 25%. Как сообщили в пресс-службе президента, связано это с тем, что крупные производители из Новосибирска, Омска и Москвы сокращают поставки, так как у них недостаточно сырья в связи с введением в стране нового техрегламента.

Поскольку в Бурятии производится достаточно молока, но оно вывозится в другие регионы (в республике практически нет перерабатывающих производств), правительство решило пойти на форс-мажорные меры. «Необходимо срочно организовать закупку молока у населения и продажу в розницу во флягах, как это было несколько лет назад», - сказал Вячеслав Наговицын.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1