27.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Разливное молоко на Южном Урале пользуется спросом На Южном Урале все большим спросом пользуется разливное молоко. Для горожан Магнитогорска к примеру, это способ сэкономить, а для производителей - не только оправдать затраты, но и заработать.

Молоко высокой жирности и на десять рублей дешевле, чем в магазине. Несмотря на холода, возле точек продаж всегда длинные очереди. Валентина Бирюк покупает сразу 3 литра - для себя и соседки. Говорит, что такое молоко вкуснее магазинного. "Я в магазин не пойду, я поеду к вокзалу и куплю свежее молоко", - делится женщина.

По словам водителей молоковозов каждый день они продают опрядка 500-600 литров.

Продукт, по словам специалистов, прежде чем попасть на рынок, проходит тщательную проверку. Главный специалист администрации Ленинского района Магнитогорска Валентина Логовчина сообщает: "Каждый день проверяем в лабораториях качество молока. Мы гарантируем качество и безопасность продукции".

За последние полгода молоко в магазинах дорожало дважды. Местные фермеры готовы поставлять в город до двадцати тонн разливного молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1