07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено 60 млн. рублей. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье. Из поданных 8 заявок на получение гранта,  3 претендента допущены к защите на заседании конкурсной комиссии», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр добавил, что это сыровары из городских округов Истра и Шаховская, и фермер из Наро-Фоминского района.

«Конкурсный отбор малых форм хозяйствования Подмосковья, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Московской области состоится 7 декабря. По итогам конкурса будут окончательно определено количество победителей и размеры грантовой поддержки. Деньги пойдут на строительство сыроварен, покупку модульного производства сыра», - подчеркнул Андрей Разин.

Имена претендентов, допущенных к защите на заседании конкурсной комиссии опубликованы на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78