14.05.2014
Источник: ng.ru
Регион: Россия

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Разгуляй» в ожидании завершения трехлетних переговоров с основным кредитором – Внешэкономбанком – делает все возможное для стабильной работы своих подразделений. Посевная кампания Группы, под которую в этом году отведено более 210 тыс. га пашни в нескольких российских областях, близка к завершению. В частности, под посевы озимой и яровой пшеницы будут использованы 52 тыс. га. Более 50 тыс. га будет задействовано под сахарную свеклу, 15 тыс. га – под посев риса.

Полностью удовлетворены потребности агрохозяйств в азотных и комплексных минеральных удобрениях, закуплена новая техника, проведена модернизация сахарного производства. Наконец, разработана программа повышения финансовой устойчивости, ключевой составляющей которой является реструктуризация кредитного портфеля якорного кредитора – Внешэкономбанка.

Агрохолдинг «Разгуляй» – один из старейших агрохолдингов страны с 22-летней историей. В группу входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится 340 тыс. га земли и 9% отечественного сахарного рынка, а также около 28% рынка риса. Холдинг ведет деятельность в 16 субъектах Российской Федерации.

И в Министерстве сельского хозяйства, и во Внешэкономбанке, главном кредиторе «Разгуляя», прекрасно понимают важность государственной поддержки для агропромышленного комплекса. Гипотетическое банкротство подобных «Разгуляю» агропромышленных гигантов не только способно нанести ущерб продовольственной безопасности страны, но и чревато возникновением большой социальной напряженности во многих малых и средних городах, население которых зависит от стабильной работы агропредприятий.

Напомним, что в 2011 году «Разгуляй» в целях повышения финансовой устойчивости компании обратился к своему основному кредитору – Внешэкономбанку с просьбой рассмотреть программу реструктуризации кредитного портфеля. Дело в том, что на тот момент долги компании достигли критических значений, не позволяющих получать кредиты в коммерческих банках даже под финансирование сезонной потребности в оборотном капитале. Без этого, как известно, практически невозможно вести эффективный сельскохозяйственный бизнес.

Как известно, недавно в прессе появились сообщения о некоторых претензиях правоохранительных органов к агрохолдингу. Впрочем, вопросы затрагивают бывшее руководство компании, нынешние руководители холдинга к информации отнеслись без ненужного ажиотажа, заявив, что готовы оказать помощь правоохранителям.

«Мы не хотели бы сейчас кого-то конкретно обвинять и ждем результатов объективного расследования от органов внутренних дел, которым мы готовы со своей стороны оказать всю необходимую поддержку. Виновных в конечном итоге устанавливает суд, – сообщил председатель совета директоров агрохолдинга «Разгуляй» Рустем Миргалимов. – На сегодняшний день мы целиком сконцентрированы на процессе переговоров с нашим ключевым кредитором – Внешэкономбанком на предмет реструктуризации кредитного портфеля, от чего во многом зависит дальнейшее развитие компании, повышение ее финансовой устойчивости, а также решение текущих проблем».

Обновленная программа реструктуризации долгового портфеля компании «Разгуляй» позволит обеспечить для группы перспективу дальнейшего развития, а модернизация производства даст дополнительный импульс развитию российского агропромышленного комплекса в целом.       

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.