24.09.2012
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Речь идёт о компенсации хозяйствам и ИП за прирост объёма произведённого и отданного на переработку молока, а также за прирост объёма закупленного молока у простых жителей. 

В 2011 году на эти цели в бюджете Бурятии было выделено 16,3 миллионов рублей. Однако районы, наделённые соответствующими полномочиями, не смогли освоить их полностью – более 5,5 миллионов от этой суммы были возвращены. Соответственно, остались без положенных компенсаций и хозяйства. 

- В 2011 году отказался от субвенций в полном объёме Кижингинский район. По заявке районов уменьшена сумма субвенций Кабанскому району – на 500 тысяч, Тарбатайскому – на 1,4 миллиона рублей. Неиспользованные субвенции остались также в Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Кяхтинском районах, - доложил депутатам заммнистра сельского хозяйства Бурятии Жамсо Гунзынов. 

Таким образом, из 15-ти районов полностью потратить по назначению выделенные деньги смогли лишь шесть районов. 

Эта ситуация вызвала множество вопросов у депутатов. Не один раз они интересовались у заммнистра, в чём причины неосвоения денег районами. 

- В Селегинском районе два хозяйства не получили деньги. Хотя деньги были перечислены на счета администрации района. Где, на каком этапе произошёл сбой? – поинтересовался, в частности, депутат Юрий Мельчаков. 

В ответ ему было доложено, что ответственность лежит на районных властях. Именно такой следовало сделать из ответа Жамсо Гунзынова, о том, что минсельхоз полностью выделил все средства районам. 

Между тем представитель самого «проблемного» Селенгинского района поделилась и своей точкой зрения. По словам заместителя главы района Светланы Аюшеевой, полученные субвенции успешно осваивались в течение года, в связи с чем в сентября была подана новая заявка. 

- Может быть, тут есть и вина исполнительной власти, что очень поздно рассматриваются эти заявки. Соответствующий законопроект был рассмотрен только в конце декабря. И деньги поступили только 30-го декабря. А в 12 часов 30-го декабря уже заканчивался финансовый год. Поступившие 1,5 миллиона, к сожалению, остались неосвоенными, и в январе был произведён возврат этих денег в республиканский бюджет, - сообщил Светлана Аюшеева. 

Также власти в качестве причин неосвоения средств называют отсутствие информации для определения прироста объёма производства и реализации молока у вновь созданных крестьянско-фермерских хозяйств и организаций. 

С начала же этого года районы Бурятии уже освоили 1,3 миллиона рублей на компенсации для хозяйств по молоку. Эта сумма составляет 12,5 процентов от годового объёма финансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И