15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу МЕТРО.

«На рынке до сих пор не было кредитования юридических лиц под нулевую ставку. С помощью совместной карты банка и METRO юридические лица фактически могут пополнять свой оборотный капитал не через кредитную линию с процентами, а через отсрочку по карте, – говорит Роман Зильбер, руководитель управления по работе с малым бизнесом и премиальными клиентами. – Лимит по карте мы предоставляем по упрощенной схеме, без дополнительных документов – от 30 000 до 250 000 рублей. Итоги пилотного запуска показали, что продукт востребован нашими клиентами, и до конца года мы планируем выпустить около 3 тысяч карт».

Решение о размере лимита принимается индивидуально для каждого клиента. При необходимости банк может установить лимит в большем размере. Процентная ставка после окончания беспроцентной отсрочки составляет 26% годовых.

«Для METRO приоритетом является удобство клиента. Совместное решение позволяет значительно упростить процесс осуществления покупок для малого и среднего бизнеса, дает новые возможности, экономию времени и скорость принятия решений, которая, часто, является определяющей для предпринимателей», - отмечает Александра Ерошичева, руководитель отдела развития финансовых сервисов для клиентов компании «МЕТРО Кэш энд Кэрри».

Согласно аналитике Райффайзенбанка, METRO является крупнейшей торговой сетью, в которой осуществляют закупки клиенты-предприниматели. Объем закупок с помощью карты в торговых центрах растет, в сентябре средний показатель на одного клиента составил 127 тысяч руб. (14 операций). Средний размер установленного лимита овердрафта на одного клиента составляет 165 тыс. рублей, при этом доля закупок в METRO за счет отсрочки составляет около 25%.

Карта выпускается к расчетному счету юридического лица или индивидуального предпринимателя, ее держателями являются физические лица, представители компании. К одному расчетному счету можно выпустить неограниченное количество карт, а, например, на имя закупщика – с уменьшенным лимитом. Карта привязана напрямую к расчетному счету, поэтому платежных поручений при безналичном расчете в METRO или любой торговой точке (заправки, рестораны, прочее) не требуется. С карты можно снимать и вносить наличные компании круглосуточно через банкоматы и в отделениях банка.

Карту можно оформить в торговых центрах METRO и отделениях Райффайзенбанка. После обращения клиента либо в банк, либо в торговый центр менеджер банка приедет к нему в офис, чтобы оформить пакет документов для открытия карты. Карту клиент сможет забрать после получения смс-уведомления в удобном ему отделении.

Справка: METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2015/2016 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 90 торговыми центрами в 51 регионе. Объем продаж за 2015/2016 финансовый год составил 2,996 миллиарда евро. Численность сотрудников – около 18 000 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А