26.01.2012
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Ежедневно в розничную сеть города завод поставляет около 400 литров молока, творог и сметану. Примерно 20 торговых точек принимает молочную продукцию модульного завода, который открылся в Райчихинске 30 ноября 2011 года. 

— Пока разные мнения по поводу нашей продукции — кому-то нравится, кому-то нет, — говорит руководитель предприятия Алексей Паздников. — Многие привыкли к вкусу восстановленного молока с консервантами, а у нас молоко натуральное, срок его хранения — семь суток.

— Сначала потребителя не устраивало качество сметаны, она была слишком жидкая, — говорит продавец одной из торговых точек. — Сейчас же люди стали охотнее брать и ее. Ведь заводской творог — как домашний.

Руководство завода планирует увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Для производства варенца и простокваши необходимо новое оборудование. Однако средства для приобретения новых линий производителям с небольшим стажем и объемами банк дает неохотно. В планах производителей молока строительство собственной фермы крупного рогатого скота в селе Антоновка.

Напомним, райчихинский модульный завод по производству молочной продукции открылся 30 ноября прошлого года. На его строительство было затрачено 12 миллионов рублей, 9 из которых компенсировал областной бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

164 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис