17.01.2018
Источник: The DairyNews

\\Galserv-01\ooogaldi\PROMOTION AND MARKETING\13. ELENA KHARKOVSKAYA\4. Social media\2. фото для соц сетей\фото в соц сети\SMART_WORKING.png

Наша задача - стать образованнее, мобильнее на нашем рабочем месте и за его пределами. Хотя технические решения, безусловно, полезны и нужны, но они являются лишь инструментом для нашей глобальной цели -  улучшения качества нашей трудовой жизни.

Действительно, мы считаем, что непринужденная, дружеская и вдохновляющая рабочая среда повышает КПД сотрудников и становится мотивом использовать все свои таланты и сильные стороны на рабочем месте.

Мы разработали эту идею, спросив себя: как мы можем создать более приятную рабочую обстановку в наших офисах для наших сотрудников? Как мы можем улучшить  баланс между работой и личной жизнью? И, наконец, как мы можем убедить всю нашу команду принять рациональный рабочий процесс как возможность стать лучше и профессиональнее?

На самом деле, рациональный подход к рабочему процессу требует грамотного перехода, от старой, устоявшейся модели трудового распорядка, в значительной степени, зависящей от количества часов, проведенных за монитором, к организации новой  -  основанной на поощрении результатов труда. Преимущества новой модели очевидны: сотрудник сам выбирает длительность рабочего времени, у него гибкий график работы, благодаря чему его труд становится результативнее.

Это наши первые шаги для развития способностей сотрудников, их  самоорганизации, которые  одновременно способствуют обмену идеями и улучшают качество общения между сотрудниками.

Конечно, комфортные условия для обучения наших сотрудников крайне важны. Именно поэтому компания Galdi проводит учебные занятия в удобной, многофункциональной комнате.

Кроме того, в нашем саду теперь находится полностью оборудованная зона, которая будет использоваться в качестве открытой зоны для встреч с коллегами и партнерами. Между тем, чтобы еще больше способствовать общению и приятному взаимодействию наших сотрудников друг с другом, была организована специальная кофе-зона с удобными столами, где можно комфортно работать на своем ноутбуке или просто обменяться несколькими словами с коллегами.

В «умной революции» принимали участие все сотрудники: в том числе и наш коммерческий и маркетинговый отделы. Посмотрев на новую модель в действии, мы пришли к выводу, что в среднем 50% наших рабочих мест остаются пустыми, т.к. мы решили заменить их офисным пространством открытого типа, оснащенным совместно используемыми столами, что обеспечивает большую мобильность при работе над проектом или задачей.

Благодаря этой концептуальной и функциональной реорганизации, основанной на модели коворкинг, нам удалось найти новое пространство для ультрасовременных конференц-залов, с некабинетной обстановкой.

По мере того, как длится тестирование нового подхода к работе, многое уже стало частью политики нашей компании, многие новые идеи еще будут внедрены в 2018 году.

Более того, в ближайшие несколько месяцев некоторые наши сотрудники будут пробовать работать удаленно один день в месяц. Это еще один шаг к «умному», рациональному труду, приближающему нас к тому, чтобы организовать «рабочее место будущего».  

За новостями компании Гальди Вы можете следить, присоединившись к нашим подписчикам в ВК: https://vk.com/club158067197

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20