02.02.2012
Источник: http://vvs-info.ru
Регион: Россия
Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за июль - сентябрь 2011 года (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), проведенный VVS («ВладВнешСервис»), выявил устойчивый рост отдельных видов молочной продукции.

Экспорт позиции «Молочная сыворотка, сгушенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ» увеличился в 3,6 раза. Небольшого увеличения импорта на 26% в 3 квартале 2011 года достигла позиция «Сыры и творог» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обратимся к устойчивым рынкам, которые показывают активный рост, продолжающийся уже в течение полугода и более. Одной из таких позиций для экспорта является “Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе не более 48 мас. %”. Процент прироста в 3 квартале 2011 года к аналогичному кварталу 2010 года составил 41%. Почти 80% данной продукции экспортируется в соседнюю Украину.

Уже в течение 15 месяцев наблюдается устойчивый рост импорта товарной позиции «Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 21%, но не более 45% по массе в первичных упаковках нетто не более 2 литров». За 3 квартал 2011 года прирост импорта данного товара составил 117% по отношению к показателям прошлого года. Большая часть импортного потока осуществляется из Эстонии – 24,7% всего импорта товарной позиции.


Резкое увеличение импорта в 3 квартале 2011 года в сравнении со 3 кварталом 2010 года показала позиция «Прочий творог с содержанием жира не более 40 мас.%», прирост которой составил 115,2%. Данной продукции было импортировано на сумму 10,8 млн. долл. и 64,3% было импортировано в Россию из Литвы. Также хороший рост показали позиции «Прочие йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 3 мас.%, но не более 6 мас. 6%», «Сыр Бри с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47% но не более 72%».



Справка:
VVS ("ВладВнешСервис") — компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 13-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский