02.02.2012
Источник: http://vvs-info.ru
Регион: Россия
Анализ статистических данных официальной таможенной статистики за июль - сентябрь 2011 года (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан), проведенный VVS («ВладВнешСервис»), выявил устойчивый рост отдельных видов молочной продукции.

Экспорт позиции «Молочная сыворотка, сгушенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ» увеличился в 3,6 раза. Небольшого увеличения импорта на 26% в 3 квартале 2011 года достигла позиция «Сыры и творог» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обратимся к устойчивым рынкам, которые показывают активный рост, продолжающийся уже в течение полугода и более. Одной из таких позиций для экспорта является “Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе не более 48 мас. %”. Процент прироста в 3 квартале 2011 года к аналогичному кварталу 2010 года составил 41%. Почти 80% данной продукции экспортируется в соседнюю Украину.

Уже в течение 15 месяцев наблюдается устойчивый рост импорта товарной позиции «Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 21%, но не более 45% по массе в первичных упаковках нетто не более 2 литров». За 3 квартал 2011 года прирост импорта данного товара составил 117% по отношению к показателям прошлого года. Большая часть импортного потока осуществляется из Эстонии – 24,7% всего импорта товарной позиции.


Резкое увеличение импорта в 3 квартале 2011 года в сравнении со 3 кварталом 2010 года показала позиция «Прочий творог с содержанием жира не более 40 мас.%», прирост которой составил 115,2%. Данной продукции было импортировано на сумму 10,8 млн. долл. и 64,3% было импортировано в Россию из Литвы. Также хороший рост показали позиции «Прочие йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 3 мас.%, но не более 6 мас. 6%», «Сыр Бри с содержанием жира не более 40% и содержанием воды в пересчете на обезжиренное вещество более 47% но не более 72%».



Справка:
VVS ("ВладВнешСервис") — компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 13-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20