08.08.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Россия
Введение к конечную молочную продукцию растительных компонентов не является преступлением. Об этом заявил заместитель директора Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Институт мясомолочной промышленности».

По словам эксперта, с учётом того, что данные компоненты используются в больших количествах в молочных продуктах в той же России, где своего молока недостаточно, говорит о том, что многие к данным явлениям уже давно привыкли. В то же время, далеко не всегда введение растительных компонентов в молочную продукцию даёт нужный эффект с точки зрения экономики того или иного предприятия, потому как компоненты животного происхождения намного легче усваиваются организмом, нежели растительного.

«Если пересчитаем эффект от разного рода молочной продукции по коэффициенту усвоения, то рубль усвоенной единицы продукта животного происхождения будет больше, чем рубль от продукции более дешёвого, растительного происхождения», — отметил Олег Дымар.

Напомним, что не так давно «Союзмолоко» обвинило своих белорусских коллег в неправомерном использовании в своей продукции растительных жиров тропического происхождения.

В начале нынешнего лета руководитель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко предложил властям РФ в связи с чуть выше сказанным принять неотложные меры, т.к. «производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56