08.08.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Россия
Введение к конечную молочную продукцию растительных компонентов не является преступлением. Об этом заявил заместитель директора Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Институт мясомолочной промышленности».

По словам эксперта, с учётом того, что данные компоненты используются в больших количествах в молочных продуктах в той же России, где своего молока недостаточно, говорит о том, что многие к данным явлениям уже давно привыкли. В то же время, далеко не всегда введение растительных компонентов в молочную продукцию даёт нужный эффект с точки зрения экономики того или иного предприятия, потому как компоненты животного происхождения намного легче усваиваются организмом, нежели растительного.

«Если пересчитаем эффект от разного рода молочной продукции по коэффициенту усвоения, то рубль усвоенной единицы продукта животного происхождения будет больше, чем рубль от продукции более дешёвого, растительного происхождения», — отметил Олег Дымар.

Напомним, что не так давно «Союзмолоко» обвинило своих белорусских коллег в неправомерном использовании в своей продукции растительных жиров тропического происхождения.

В начале нынешнего лета руководитель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко предложил властям РФ в связи с чуть выше сказанным принять неотложные меры, т.к. «производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка