09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Канадские педиатры высказались против потребления растительных аналогов молока младенцами и детьми младшего возраста.

Д-р Кэтрин Паунд из Канадского педиатрического общества отметила, что некоторые растительные напитки не обогащены никакими минералами или витаминами и часто содержат сахар в качестве второго ингредиента после воды.

«Двигаясь за здоровым образом жизни, люди часто думают, что питание на основе растений лучше, чем питание на основе мяса, что может быть действительно так для взрослых людей, которым мы рекомендуем очень часто отказаться от употребления мяса, но то же самое не имеет значения для детей, которым нужен животный белок», - говорит Паунд, подчеркивая, что сегодня родители часто переводят детей на растительные аналоги молока, не подозревая, что лишают ребенка важных минералов и веществ.

Детям в возрасте от двух до восьми лет требуется от 13 до 19 граммов белка в день, что можно восполнить, потребляя две чашки коровьего молока или две чашки обогащенного соевого напитка, говорится в отчете диетологов Канады и Канадского педиатрического общества. 

Однако, по мнению экспертов, растительные напитки, в том числе соевое молоко, являются «несоответствующими альтернативами коровьему молоку в первые два года жизни».

Миндальные, кокосовые или рисовые напитки содержат мало белка и требуют, чтобы дети также употребляли две порции мяса или по пол-порции блюд из чечевицы. 

Эксперты говорят, что лучшие продукты для роста детей - это свежие необработанные фрукты и овощи, а также цельнозерновые, молочные продукты и мясо.

Доктор Паунд также подчеркнула, что употребление жиров очень важно для ребенка, так как способствует росту мозга.

«Мы не должны ограничивать потребление жиров в течение первых двух лет жизни», - высказалась представитель Канадского педиатрического общества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19