18.09.2008
Источник: epochtimes.ru
Регион: Китай
Растет число жертв от отравления детским сухим молоком фирмы «Саньлу»

По сообщению министра здравоохранения КНР Чень Чжу от 17 сентября в период с 12 по 17 сентября по всему Китаю в результате питания детским сухим молоком умерло уже 3 ребёнка.  Кроме того тяжело заболело 6244 ребёнка, из них на стационарном лечении находится 1327 детей, у 158 из них обнаружена острая почечная недостаточность, сообщили китайские СМИ.

Между тем ранее 15 сентября Главное государственное управление по контролю качества и карантинному надзору КНР сообщило, что проверило 22 компании, производящие сухое молоко для детей континентального Китая.  При этом выяснилось, что в 69 партиях сухого молока для младенцев от этих производителей было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меланин, вызывающее у детей почечные болезни. Об этом заявило Центральное агентство новостей. Отметим, по данным ведомства, в Китае всего существует 175 предприятий, специалирующихся на производстве детского сухого молока. В настоящее время 66 из них уже остановили производство.

Среди 22-х компаний, в продукте которых был найден меланин, есть такие известные, как Mengniu, Yili и Yalishi. Компания Mengniu является одной из самых крупных китайских компаний-производителей молочной продукции.

Контрольный пакет акций компания Yili находится у государства, компания также выступала в качестве одного из спонсоров Олимпиады в Пекине. Вышеупомянутое управление также подчеркнуло, что в молочных продуктах, предоставленных для Олимпиады и Паралимпиады меланина обнаружено не было

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40