18.09.2008
Источник: epochtimes.ru
Регион: Китай
Растет число жертв от отравления детским сухим молоком фирмы «Саньлу»

По сообщению министра здравоохранения КНР Чень Чжу от 17 сентября в период с 12 по 17 сентября по всему Китаю в результате питания детским сухим молоком умерло уже 3 ребёнка.  Кроме того тяжело заболело 6244 ребёнка, из них на стационарном лечении находится 1327 детей, у 158 из них обнаружена острая почечная недостаточность, сообщили китайские СМИ.

Между тем ранее 15 сентября Главное государственное управление по контролю качества и карантинному надзору КНР сообщило, что проверило 22 компании, производящие сухое молоко для детей континентального Китая.  При этом выяснилось, что в 69 партиях сухого молока для младенцев от этих производителей было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меланин, вызывающее у детей почечные болезни. Об этом заявило Центральное агентство новостей. Отметим, по данным ведомства, в Китае всего существует 175 предприятий, специалирующихся на производстве детского сухого молока. В настоящее время 66 из них уже остановили производство.

Среди 22-х компаний, в продукте которых был найден меланин, есть такие известные, как Mengniu, Yili и Yalishi. Компания Mengniu является одной из самых крупных китайских компаний-производителей молочной продукции.

Контрольный пакет акций компания Yili находится у государства, компания также выступала в качестве одного из спонсоров Олимпиады в Пекине. Вышеупомянутое управление также подчеркнуло, что в молочных продуктах, предоставленных для Олимпиады и Паралимпиады меланина обнаружено не было

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А