31.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 988

Завершен посев однолетних и многолетних трав, урожай которых будет направлен на формирование кормовой базы для поголовья молочного комплекса КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Площадь посева этих культур превысила тысячу гектаров. На днях уже началась кормозаготовка.

«Посевная прошла точно по графику, - рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. – Осадки были не продолжительные, поэтому работа велась такими темпами, что не пришлось вносить корректировок в план работы. Мы изменили площади для посева разных культур. В частности, в этом сезоне мы вернули в севооборот подсолнечник. Параллельно проводим подкормку озимых и яровых культур. Ожидаем хороший урожай по всем направлениям. К тому же, использование элементов точного земледелия и космических технологий, например, индексов NDVI позволяют эффективно управлять процессом земледелия».

ООО «Ручьевское» (растениеводческое предприятие ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области) завершило сев ячменя, кукурузы на силос, яровой пшеницы, рапса, а также однолетних и многолетних трав. На данный момент продолжается заготовка сенажа для молочных комплексов КРС Группы в регионе.

«Весна в этом году получилась ранняя, погодные условия благоприятствовали раннему выходу сельскохозяйственной техники в поле, - рассказал и.о. главного агронома ООО «Ручьевское» Владимир Ляпкало. – Подкормили траву, приступили к севу зерновых. Влаги было достаточно, всходы пошли ранние. В этом году посеяли кукурузу немного пораньше, и уже результаты впечатляют. Надеемся на хороший результат. Следующий шаг – подкормка и обработка посевов».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1