16.04.2008
Источник: Udm-Info
Регион: Удмуртская Республика
Рассмотрение дела в отношении правительства УР по молоку отложено

Вчера, 15 апреля 2008 года, в Удмуртском УФАС России должно было состояться рассмотрения дела в отношении правительства УР по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» на продовольственном рынке. Однако, как сообщил "Udm-Info" руководитель антимонопольного управления по УР Михаил Маренников, расмотрение дела было перенесено на 20 мая в связи с просьбой минсельхоза и правительства Удмуртии, которые пообещали в течение месяца устранить нарушения.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ООО «АРС», ООО «Дабров» и КХ «Ольга» в связи с тем что принятый постановлением правительства УР от 05.03.2007 года порядок начисления субсидий на молоко и мясо мог привести к ограничению конкуренции. В частности, в положении вводился статус заготовителя, обладатель которого получал господдержку. Статус заготовителя присваивался производителям, поставляющим продукцию, в частности, молоко, ограниченному кругу переработчиков. Это приводило к формированию товарных потоков в сторону определенных крупных переработчиков, - пояснил Михаил Маренников, - не способствовало развитию малого и среднего бизнеса в отрасли, а также исключало многих производителей из господдержки.

Указанные ограничения действовали весь прошлый год. "Аналогичное постановление планировалось принять в марте и на это год, возможно, это произошло по инерции и связано с кадровыми перестановками в ведомстве, - отметил Михаил Маренников. - Однако мы напомнили минсельхозу о ситуации". Теперь минсельхоз попросил о прекращении дела, так как они намерены выпустить новое положение, где исключат указанный статус заготовителя и исключат льготные условия для Камбарского района.

Тем не менее, пока положение не принято, дело не прекращено, а только перенесено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13