16.04.2008
Источник: Udm-Info
Регион: Удмуртская Республика
Рассмотрение дела в отношении правительства УР по молоку отложено

Вчера, 15 апреля 2008 года, в Удмуртском УФАС России должно было состояться рассмотрения дела в отношении правительства УР по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» на продовольственном рынке. Однако, как сообщил "Udm-Info" руководитель антимонопольного управления по УР Михаил Маренников, расмотрение дела было перенесено на 20 мая в связи с просьбой минсельхоза и правительства Удмуртии, которые пообещали в течение месяца устранить нарушения.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ООО «АРС», ООО «Дабров» и КХ «Ольга» в связи с тем что принятый постановлением правительства УР от 05.03.2007 года порядок начисления субсидий на молоко и мясо мог привести к ограничению конкуренции. В частности, в положении вводился статус заготовителя, обладатель которого получал господдержку. Статус заготовителя присваивался производителям, поставляющим продукцию, в частности, молоко, ограниченному кругу переработчиков. Это приводило к формированию товарных потоков в сторону определенных крупных переработчиков, - пояснил Михаил Маренников, - не способствовало развитию малого и среднего бизнеса в отрасли, а также исключало многих производителей из господдержки.

Указанные ограничения действовали весь прошлый год. "Аналогичное постановление планировалось принять в марте и на это год, возможно, это произошло по инерции и связано с кадровыми перестановками в ведомстве, - отметил Михаил Маренников. - Однако мы напомнили минсельхозу о ситуации". Теперь минсельхоз попросил о прекращении дела, так как они намерены выпустить новое положение, где исключат указанный статус заготовителя и исключат льготные условия для Камбарского района.

Тем не менее, пока положение не принято, дело не прекращено, а только перенесено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56