16.04.2008
Источник: Udm-Info
Регион: Удмуртская Республика
Рассмотрение дела в отношении правительства УР по молоку отложено

Вчера, 15 апреля 2008 года, в Удмуртском УФАС России должно было состояться рассмотрения дела в отношении правительства УР по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» на продовольственном рынке. Однако, как сообщил "Udm-Info" руководитель антимонопольного управления по УР Михаил Маренников, расмотрение дела было перенесено на 20 мая в связи с просьбой минсельхоза и правительства Удмуртии, которые пообещали в течение месяца устранить нарушения.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ООО «АРС», ООО «Дабров» и КХ «Ольга» в связи с тем что принятый постановлением правительства УР от 05.03.2007 года порядок начисления субсидий на молоко и мясо мог привести к ограничению конкуренции. В частности, в положении вводился статус заготовителя, обладатель которого получал господдержку. Статус заготовителя присваивался производителям, поставляющим продукцию, в частности, молоко, ограниченному кругу переработчиков. Это приводило к формированию товарных потоков в сторону определенных крупных переработчиков, - пояснил Михаил Маренников, - не способствовало развитию малого и среднего бизнеса в отрасли, а также исключало многих производителей из господдержки.

Указанные ограничения действовали весь прошлый год. "Аналогичное постановление планировалось принять в марте и на это год, возможно, это произошло по инерции и связано с кадровыми перестановками в ведомстве, - отметил Михаил Маренников. - Однако мы напомнили минсельхозу о ситуации". Теперь минсельхоз попросил о прекращении дела, так как они намерены выпустить новое положение, где исключат указанный статус заготовителя и исключат льготные условия для Камбарского района.

Тем не менее, пока положение не принято, дело не прекращено, а только перенесено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49