12.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Е и 20.02 Е давно и успешно  применяются производителями творога как кислотным так и кислотно-сычужным способом на традиционном оборудовании, но из-за специфики технологии опыта их применения для получения творога методом ультрафильтрации не было.

Характерная особенность производства творога методом ультрафильтрации заключается в способности мембран пропускать только сгусток, полученный c использованием закваски, не содержащей вязких штаммов молочнокислых бактерий. В  результате применения таких штаммов получается не тянущийся сгусток с короткой текстурой. Именно такой сгусток дают Закваски AiBi серии LcL 20.01 Е и 20.02 Е.
На одном из предприятий, производящих продукты детского питания успешно прошла промышленная выработка творога для детей с 6-ти месячного возраста с массовой долей жира 5 % кислотным способом на ультрафильтрационной установке  с применением закваска AiBi серии LcL 20.01 Е.
На основании заключения расширенной производственной дегустационной комиссии сделан вывод: полученный продукт по органолептическим и физико-химическим показателям полностью соответствует требованиям, предъявляемым к творогу для детского питания. Консистенция творога нежная, в меру плотная. Вкус чистый, кисломолочный. В процессе хранения в течение 14 суток  при температуре 6°С отделение сыворотки не отмечено, кислотность продукта практически не изменилась.

Результатом проведенной работы можно считать значительное расширение области применения указанных заквасок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19