12.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Е и 20.02 Е давно и успешно  применяются производителями творога как кислотным так и кислотно-сычужным способом на традиционном оборудовании, но из-за специфики технологии опыта их применения для получения творога методом ультрафильтрации не было.

Характерная особенность производства творога методом ультрафильтрации заключается в способности мембран пропускать только сгусток, полученный c использованием закваски, не содержащей вязких штаммов молочнокислых бактерий. В  результате применения таких штаммов получается не тянущийся сгусток с короткой текстурой. Именно такой сгусток дают Закваски AiBi серии LcL 20.01 Е и 20.02 Е.
На одном из предприятий, производящих продукты детского питания успешно прошла промышленная выработка творога для детей с 6-ти месячного возраста с массовой долей жира 5 % кислотным способом на ультрафильтрационной установке  с применением закваска AiBi серии LcL 20.01 Е.
На основании заключения расширенной производственной дегустационной комиссии сделан вывод: полученный продукт по органолептическим и физико-химическим показателям полностью соответствует требованиям, предъявляемым к творогу для детского питания. Консистенция творога нежная, в меру плотная. Вкус чистый, кисломолочный. В процессе хранения в течение 14 суток  при температуре 6°С отделение сыворотки не отмечено, кислотность продукта практически не изменилась.

Результатом проведенной работы можно считать значительное расширение области применения указанных заквасок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56