18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1171

На сегодняшний день в Перечне насчитывается 1627 земельных участков практически из всех муниципальных образований региона. Их общая площадь превышает 400 тысяч гектаров, что почти в 12 раз больше, чем в аналогичном перечне 2008 года (с учетом внесенных в 2014 году дополнений).

Новый Перечень сформирован с учетом мнения муниципальных образований и сельхозпроизводителей, реализующих инвестпроекты в сфере сельского хозяйства, согласован с региональными Управлениями Росреестра, Россельхознадзора, мелиорации, Кадастровой палатой Томской области.

В него вошли земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также принадлежащие физическим и юридическим лицам - сельскохозяйственным предприятиям. На данных участках запрещено не только дачное строительство, но и любая другая деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством.

Отметим, что перечень является открытым. С предложением о включении в него земельного участка может обратиться как орган местного самоуправления, так и любое юридическое или физическое лицо.

Комиссия по формированию Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий Томской области собирается ежеквартально.

Так, на последнем заседании, состоявшемся в декабре, в документ дополнительно включены земельные участки в Асиновском и Томском районах, общей площадью свыше 114 гектаров.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41