15.10.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Алтайский край
Распутает ли Путин клубок молочных проблем?

9 октября Александр Карлин, губернатор Алтайского края, отправил телеграмму председателю правительства РФ Владимиру Путину. В телеграмме губернатор изложил просьбу – стабилизировать ситуацию в молочной промышленности страны, в Алтайском крае – в частности.

Ольга Воронкова, генеральный директор "Алтайского маслосырзавода" Алтайского района:
- Всё плохо. Мы даже, в отличие от правительства с "подушками" защиты, никаких мер предпринять не можем. Хотя финансовый кризис нашего завода пока не коснулся, но наши прогнозы неутешительны. Мы уже все просчитали. Многие заводы прекратили выпуск сыра, а стали изготавливать сухое молоко. Его хранить проще. Это раз.

А во-вторых, у сыра упала реализация. Вам, как потребителю, будет, наверное, интересно узнать, что отпускная цена сыра с завода значительно снизилась. А в магазинах он продается по "космическим" ценам. Нам стало невыгодно производить сыр. Нашу отрасль просто поставили на колени! Сейчас процветает только торговля, выгодно ей заниматься. А производство плывет по течению. Нужны обязательно дотации сельскому хозяйству. А на молоко – в обязательном порядке. Без этих мер не выжить. И чтобы квоты по объему ввозимого сыра и масла из Украины и Белоруссии были снижены. А то мы, получается, приветствуем их продукцию, а произведенную в России игнорируем. Но квотами занимаемся, к сожалению, не мы, а правительство РФ.

Карлин - Путину
"Среди срочных мер по стабилизации ситуации губернатором Алтайского края называются такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, проведение Министерством сельского хозяйства Российской Федерации интервенций по закупке сухого молока, субсидирование сельхозтоваропроизводителям затрат на производство молока", - говорится в официальном сообщении на сайте краевой администрации.

Алтайский край является одним из крупнейших в России и самым крупным в Сибири производителем молока и молочных продуктов. Он является лидером в производстве высококачественных сыров, отмеченных победами на международных выставках, сухого молока и животного масла. Данная продукция соответствует мировым стандартам качества, значительная её часть поставляется на общероссийский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык