08.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Справка к распоряжению от 12 марта 2013 года №328-р об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства

Документ подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с требованиями, предусмотренными в Федеральном законе от 3 декабря 2012 года №216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (часть 2 статьи 12) и Правилах распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 года №178 «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» (пункт 61).

В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на реализацию мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2013 году предусмотрено 20 045 млн рублей.

При этом в указанном Федеральном законе установлено право Правительства Российской Федерации перераспределять бюджетные ассигнования между разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации расходов бюджетов в связи с принятием решений об оказании в установленном им порядке дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций (пункт 39 части 2 статьи 24).

В целях создания источника финансового обеспечения возможных решений об оказании дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций распоряжение распределяет субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, на 2013 год в размере 18 025 704,1 тыс. рублей в пределах общего объёма бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год.

Распоряжение будет способствовать увеличению капитализации региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что в свою очередь позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации на софинансирование мероприятий осуществляется на конкурсной основе в соответствии с их заявками и в пределах объёмов бюджетных ассигнований из расчёта удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2012 года, в общем объёме количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Российской Федерации.

Проект распоряжения одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 марта 2013 года.

* * *

Распоряжение от 12 марта 2013 г. №328-р

Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

Распоряжение от 12 марта 2013 г. №328-р, Приложение

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40