29.12.2008
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Распоряжение от 15 декабря 2008 г. N 1866-р в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО
И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M2
ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)
ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)
ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
ГОСТ 7047-55. Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C
ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)
ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия
ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия
ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия
ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка
ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара
ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения pH
ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности
ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды
ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака
ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления
ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода
ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности
ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково