09.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина

Недавно она озвучила наиболее перспективные агронапрямы для развития.

По ее словам, в рамках проекта по налаживанию экспорта в Японию был проведен анализ рынка пищевых продуктов Страной Восходящего Солнца и определены наиболее привлекательные сектора для экспорта украинской пищевой продукции на японский рынок. Осенью состоялся первый трейд-тур украинских производителей в Японию, в рамках которого они могли наладить контакты с представителями торговых сетей этой страны. Планируется проведение регулярных трейд-туров украинских предпринимателей в Японию и в следующем году.

Заместитель главы министерства добавила, что ключевым событием для украинских экспортеров готовы выйти на рынок Японии, будет участие в крупнейшей в Азии выставке продуктов питания Foodex Japan, котравидбудеться в Токио с 6 по 9 марта 2018 года. Ряд украинских производителей уже подтвердили свои планы по участию в выставке при поддержке консалтингово-исследовательской компании Consulting integrated. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет сопровождать участие украинского бизнеса в этом мероприятии информационно.

По данным министерства, за 11 месяцев 2017 аграрный и пищевой экспорт в Японию составил $80,231 млн. Ключевые товары экспорта: табак и изделия из него - $ 58,9 млн, зерновые злаки - $18,9 млн, молоко сгущенное - $0,9 млн, продукты переработки овощей и плодов - $0,5 млн и другие. Импорт составил - $2,9 млн, ключевые товары: эфирное масло - $1,7 млн, различные другие пищевые товары - $0,6 млн и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20