25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 824
Управление по устойчивой энергии Ирландии (SEAI) начало сотрудничать с Ирландским управлением по вопросам сельского хозяйства и продовольствия (Teagasc) с целью помочь молочным фермерам сократить потребление энергии и сэкономить расходы на нее.

Согласно пилотному проекту, речь идет о высокоэффективных насосах, которые могут значительно снизить потребление электроэнергии на молочных фермах. Бюджет проекта составляет 250.000 евро и рассчитан на 80 молочных ферм, которые смогут воспользоваться такими насосами уже в этом году.

Исполнительный директор SEAI Джим Ганнон говорит: «Каждый человек, задействованный в агропродовольственной отрасли, заинтересован в использовании как можно меньшего количества энергии».

Директор Teagasc Джерри Бойл высказал мнение о том, что сегодня крайне важно улучшить энергетическую безопасность, уменьшив зависимость людей от топлива. «В долгосрочной перспективе нам необходимо бороться с глобальным потеплением за счет снижения уровня парниковых газов в атмосфере», - добавил г-н Бойл.

Предприятия, которые получат финансовую поддержку, также должны будут предоставить информацию, что поможет определить правильный подход, который может быть выработан для всего молочного сообщества.

В число внедряемых технологий войдут вакуумные насосы с переменной скоростью, молочные насосы и интеллектуальные счетчики.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1