18.10.2017
Источник: vestifinance.ru
Регион: Великобритания

Британское правительство заявило, что введет тарифы Всемирной торговой организации (ВТО) на товары, ввозимые из ЕС, если страна покинет блок без торгового соглашения. Вероятность этого экономисты оценивают в 25%.

Это будет означать рост тарифов на молочную продукцию до 45%, в то время как тарифы на некоторые мясные товары увеличатся на 37%, подсчитали исследователи из Университета Сассекса и аналитического центра Фонда резолюции.

Исследователи отметили, что типичное домохозяйство со средним доходом будет платить дополнительно 260 фунтов в год, даже принимая во внимание частичный переход на более дешевые британские товары.

Это эквивалентно дополнительным 0,9% расходов домашних хозяйств. Самые бедные 10% домохозяйств увидят, что их счета выросли на 1%, а самые богатые 10% - на 0,8%.

"Сценарий "без сделки" увеличит стоимость предметов первой необходимости, таких как еда и одежда, это приведет к негативному влиянию на тех, кто уже был вынужден затянуть пояса", - отмечается в заявлении исследователя из Сассекса Илоны Сервицкой.

Фактический рост затрат будет значительно отличаться в зависимости от индивидуальных схем расходов, а некоторые менее обеспеченные домохозяйства могут увидеть, что их расходы увеличатся более чем на 500 фунтов в год.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что не думает, что существует опасная возможность не достичь сделки по Brexit, до того как Британия покинет ЕС в марте 2019 г., несмотря на беспокойство многих инвесторов.

Некоторые сторонники Brexit заявили, что Британия выиграет от установления тарифов на импорт товаров после ее выхода из ЕС, независимо от того, что сделает блок по поводу британского экспорта.

В докладе также говорится, что это позволит сэкономить средним домохозяйствам около 130 фунтов в год, или 0,5% от их типичных расходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1