18.10.2017
Источник: vestifinance.ru
Регион: Великобритания

Британское правительство заявило, что введет тарифы Всемирной торговой организации (ВТО) на товары, ввозимые из ЕС, если страна покинет блок без торгового соглашения. Вероятность этого экономисты оценивают в 25%.

Это будет означать рост тарифов на молочную продукцию до 45%, в то время как тарифы на некоторые мясные товары увеличатся на 37%, подсчитали исследователи из Университета Сассекса и аналитического центра Фонда резолюции.

Исследователи отметили, что типичное домохозяйство со средним доходом будет платить дополнительно 260 фунтов в год, даже принимая во внимание частичный переход на более дешевые британские товары.

Это эквивалентно дополнительным 0,9% расходов домашних хозяйств. Самые бедные 10% домохозяйств увидят, что их счета выросли на 1%, а самые богатые 10% - на 0,8%.

"Сценарий "без сделки" увеличит стоимость предметов первой необходимости, таких как еда и одежда, это приведет к негативному влиянию на тех, кто уже был вынужден затянуть пояса", - отмечается в заявлении исследователя из Сассекса Илоны Сервицкой.

Фактический рост затрат будет значительно отличаться в зависимости от индивидуальных схем расходов, а некоторые менее обеспеченные домохозяйства могут увидеть, что их расходы увеличатся более чем на 500 фунтов в год.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что не думает, что существует опасная возможность не достичь сделки по Brexit, до того как Британия покинет ЕС в марте 2019 г., несмотря на беспокойство многих инвесторов.

Некоторые сторонники Brexit заявили, что Британия выиграет от установления тарифов на импорт товаров после ее выхода из ЕС, независимо от того, что сделает блок по поводу британского экспорта.

В докладе также говорится, что это позволит сэкономить средним домохозяйствам около 130 фунтов в год, или 0,5% от их типичных расходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное